Знаменитый теннисист Майкл Чанг разводит цихлид и тренирует звезду из Японии

4 Августа 2014, 09:44

Экс-вторая ракетка мира Майкл Чанг вошел в историю тенниса как обладатель наибольшего числа рекордов с приставкой "самый юный…"

<p>Майкл Чанг с женой Амбер и детьми</p>
Майкл Чанг с женой Амбер и детьми

В 1989-м, выиграв "Ролан Гаррос" (в 17 лет и 3 месяца), этот американец китайского происхождения стал (и остается ныне) самым юным победителем турнира "Большого Шлема" в мужском одиночном разряде. А полтора года спустя он "застолбил" за собой еще одно достижение, став самым молодым (18 лет и 9 месяцев) участником победного финального матча на Кубок Дэвиса.

После завершения карьеры в 2003-м набожный Майкл занялся благотворительностью, участвовал в программах развития тенниса в Азии и сотрудничал с Национальным фондом США по восстановлению дикой природы. А еще он прослыл заядлым рыбаком и даже в своем доме в Калифорнии построил несколько аквариумов, где разводит редких африканских цихлид. В 2008 году Чанг женился на бывшей теннисистке Амбер Лиу, которая родила ему дочку и сына, но домоседом Майкл так и не стал. Он регулярно играет выставочные матчи, участвует в ветеранских турнирах, а в январе 2014 года вошел в тренерский штаб восходящей звезды тенниса японца Кеи Нишикори, не так давно пробившегося в топ-10 рейтинга АТР. "Он напоминает мне меня в молодости. Мне кажется, что у нас с ним общий менталитет", — объясняет свой выбор Чанг.

Вы сейчас просматриваете новость "Знаменитый теннисист Майкл Чанг разводит цихлид и тренирует звезду из Японии". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...