Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Блонский: "Обвинения в мой адрес – полный абсурд!"

22 августа 2008, 08:30

Станислав Шкапа

Попавшаяся на допинге семиборка Людмила Блонская во всем обвинила... своего мужа и тренера, бывшего многоборца Сергей Блонского. Тот отверг все обвинения, хотя признался, что их отношения давно очень сложные

Людмила Блонская с мужем и детьми Ирой и Сашей. Похоже, семейнаяя идилия уже в прошлом. Фото sport.segodnya.ua

Людмила Блонская с мужем и детьми Ирой и Сашей. Похоже, семейнаяя идилия уже в прошлом. Фото sport.segodnya.ua

Итак, проба "Б" Людмилы Блонской также дала положительный результат. Об этом стало известно вчера, около часа дня по Киеву. А до того мы пытались связаться в главными фигурантами скандала. Мобильный Людмилы был отключен, зато нам удалось дозвониться ее мужу и тренеру Сергею. Оказалось, что утром Блонский уже прилетел в Киев. "Такое решение приняло наше руководство, — рассказал нам Сергей. — Может, это и хорошо, поскольку эмоциональное состояние, как вы понимаете, не лучшее. Для нас случившееся — шок!". После этого тренер попросил не расспрашивать его о подробностях, поскольку он "ничего не знает". Договорились созвониться попозже.

Но события стали развиваться стремительно. Вскоре в интернете появилась информация о громком заявлении Людмилы на вчерашнем заседании дисциплинарной комиссии МОК. Ее слова передавал Игорь Гоцул, генеральный секретарь федерации легкой атлетики: "По версии Люды, во всем виноват ее муж, который ее бил и заставлял принимать запрещенные препараты".

Мы созвонились с г-ном Гоцулом. "Она действительно сделала такое заявление, — подтвердил нам генсек. — Причем, то же самое она говорила руководству украинской делегации накануне, когда мы пытались провести внутренее расследование. Наше руководство смотрело реально на вещи. В спорте практически всегда проба "Б" подтверждает результат пробы "А". Надеяться можно было разве что на чудо... Не знаю, насколько сказанное Людмилой соответствует действительности, это тема отдельного расследования. Но если я правильно понял ее заявление, то это, по сути, было признанием в употреблении допинга".

Также Гоцул сообщил, что глазах членов дисциплинарной комиссии читался немой вопрос: "Почему Блонская, зная о будущих последствиях, терпела все, о чем она заявила, а не обратилась в милицию или НОК Украины за защитой". Вчера Блонская, согласно правилам, покинула Олимпийскую деревню. Официальное решение относительно ее медали и дальнейшей судьбы будет объявлено в пятницу.

А откладывать повторный звонок Сергею Блонскому смысла больше не было...

Реклама

— Сергей, появилось заявление вашей жены, в котором она обвиняет вас, что вы ее били и заставляли принимать запрещенные препараты... — Вообще-то мне не хотелось бы сейчас ничего говорить... Не знаю, что человек думает, чего хочет добиться этими словами. Не знаю, чем мотивировано такое заявление, кто ей подсказал такое сделать.

— То есть, это неправда?
— Ну подумайте логически: я бил ее, заставлял есть запрещенные препараты — это же абсурд! У нас, как у многих других семей есть свои проблемы, свои приколы, но чтобы такое... Я думал, что мы через какое-то время соберем пресс-конференцию, сделаем заявление. Но если она такое сказала, то я не знаю, что будет дальше. Не хочу сейчас разбрасываться словами. Нужно сосредоточиться, собраться с мыслями. Сейчас вообще нет настроения. Думаю, смогу ответить на все вопросы чуть позже.

— Если я вас правильно понял, то уличение Людмилы в допинге стало для вас полной неожиданностью?
— Это шок! Даже не знаю, откуда это все взялось. Я в спорте очень долгое время, тоже был спортсменом, тренировался. Я разбираюсь в препаратах, какие можно принимать, какие нельзя. А тут метилтестостерон, гормон. Это банальный, дешевый препарат, очень давнишний допинг с серьезным последствиями для организма. Просто не представляю, как этот препарат мог попасть в организм Людмилы.

В тренде
Украина держится на десятом месте таблицы коэффициентов УЕФА, а для "прыжка" нужен подвиг

— Людмила, по сути, призналась, что принимала допинг.
— Не знаю, что сказать. Мы готовились к соревнованиям, как всегда. Я был уверен, что все будет нормально, никаких запрещенных препаратов она не принимала. Во всяком случае, я ей их не давал. А ее заявление... Возможно, она в силу наших отношений хочет доставить мне немного хлопот и проблем. Человек выступает на таком уровне, но... В прошлом году мы старались быть вместе. При подготовке к чемпионату мира в Осаке просили, чтобы все сборы мы проходили не централизованно со всеми, а отдельно. Я старался сам следить за всем, питанием, в частности. А сейчас у меня была проблема: я иногда вообще не знал, где Люда находится, куда поехала, что делает.

— Муссировалось много версий о том, что допинг ей чуть ли не подсыпали конкурентки, завистницы...
— Спортивный мир очень жесток. А у человека с таким характером, как у нее, уверен, очень много недоброжелателей. Но сразу правду не узнаешь...

— Решение отправить вас в Киев связано с тем, что говорила о вас Людмила руководству нашей сборной?
— Возможно. Некоторые люди посчитали, что мне лучше уехать из Пекина, чтобы не попасть под прицел представителей СМИ.

— Извините за вопрос, но вы сказали о проблемам в семье. Они касаются ваших с Людмилой профессиональных отношений "тренер—спортсмен" или являются чисто личными?
— Наши отношения натянуты довольно давно. И спорт, и личное — все наматывается в один клубочек. После Олимпиады собирался подумать, что нам делать дальше — тренироваться ли вместе и все остальное.

— Подумываете вообще разорвать отношения? У вас ведь двое детей?
— Да, двое... Такое решение у меня давно созревает. Меня уговаривали дотерпеть до Олимпиады, а потом делать то, что считаю нужным. Но то, что случилось, это шок. Я не был готов к такой ситуации.

— Если бы не этот допинг-скандал, то, может, "серебряный" успех Людмилы сгладил бы ваши трения и отношения наладились бы?
— Вряд ли...

Людмила Блонская
Родилась: 09.11.1977
Вместе с мужем Сергеем воспитывают дочь Иру и сына Сашу

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...