Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Соседство с Гонтюком помогло нашим "дельфинам"

13 августа 2008, 22:28

Луканюк Любомир

Украинский дуэт завоевал "бронзу" в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина

"Бронзовые" Кваша и Пригоров. Фото AP

"Бронзовые" Кваша и Пригоров. Фото AP

"Бронзовый" для Украины день начался с медали дуэта Илья Кваша (Николаев) — Алексей Пригоров (Харьков), ставшего третьим в синхронных прыжках в воду с 3-метрового трамплина. А ведь так близко было первое для нашей страны "серебро". Перед последним прыжком украинские "дельфины" шли вторыми, но неудачный вход в воду в заключительной попытке отбросил их на ступеньку назад.

"Мы рискнули выставить ребят с самым высоким коэффициентом сложности прыжков, и это сработало, — тем не менее сияла от счастья наставник нашей сборной Тамара Токмачева. — Теперь президент нашей федерации Игорь Лысов поведет тренеров в ресторан. А вот призерам спиртное пить не разрешим. Тем более, Кваше еще выступать на 3-метровом трамплине в индивидуальных соревнованиях. Расслабятся уже дома".

Реклама

"Накануне завоевал "бронзу" сосед ребят по этажу Роман Гонтюк, — вспоминает Тамара. — Они подхватили эстафету. Но я на полном серьезе говорю: если улучшить качество исполнения прыжков (сложность-то у них — ого-го), то на следующих Играх можно бороться за "золото". Три года назад Илью и Алексея и объединили в дуэт, потому что они идеально подходят друг другу по телосложению и умению исполнять прыжки экстра-класса".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Интересно, что перед стартом Илья и Алексей кушали что хотели, тогда как их подруги по сборной сидели на диете, сгоняя лишний вес. На трибунах, срывая горло, за них вчера болел Виталий Козловский, который сразу после завершения соревнований поздравил медалистов песней. А сами герои благодарили Всевышнего: за пару часов до вылета в Пекин они побывали в церкви, где за всю команду отслужили молебен.

Теперь их ждут призовые по 350 тысяч гривен каждого, хотя президент федерации прыжков в воду не побоялся вручить всем прыгунам конверты с деньгами еще перед Олимпиадой — как поощрение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...