Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Елена Костевич: "Муравьев" пришлось отложить"

10 августа 2008, 21:19

Луканюк Любомир

Олимпийская чемпионка Афин не сумела подтвердить свой статус в Пекине

Елена Костевич. Фото biola-sport.com.ua

Елена Костевич. Фото biola-sport.com.ua

Очень хотелось, чтобы в воскресенье выстрелила наша олимпийская чемпионка Афин Елена Костевич. Но "девятки" ценится в футболе, в стрельбе из пневматического пистолета этого мало для попадания в финал.

Встретились мы сразу после церемонии награждения. Костевич была грустной...

— Лена, сердце немного щемило, когда на подиум поднимались соперницы?
— Да, вспоминала, когда меня награждали в Афинах... Эти воспоминания на всю жизнь. Но я рада за россиянку Наталию Падерину ("серебро") и Нино Салуквадзе ("бронза") из Грузии. Искренне болела за них в финале.

Реклама

— Что помешало вам?
— Наверное, желание показать больше, прыгнуть выше головы. Четыре года назад в Афинах просто старалась хорошо выступить, а тут нужно было подтверждать звание олимпийской чемпионки. Это намного тяжелее, психологическое напряжение было огромным. Да и по сравнению с прошлыми Играми результаты намного выросли. К примеру, та же Падерина вышла в финал с олимпийским рекордом. Посему, чтобы бороться за медали нужно стрелять на уровне мирового рекорда. Но ничего, будем тянуться...

— Давления со стороны соперниц чувствовали? Все ж таки — олимпийская чемпионка.
— В нашем виде спорта нет такого, чтобы друг другу делали подлости. Единственное, что не понравилось, так это поведение болельщиков на финале. У нас до истечения отведенного времени — на выстрел дается 75 секунд — не разрешается проявлять эмоций, нужно, чтобы публика молчала. Лишь после команды "стоп" можно и хлопать, и кричать. А местные зрители очень бурно реагировали на каждый выстрел своей соотечественницы раньше положенного времени. Многим мешали. Хотя я, когда стреляю, полностью ухожу в работу, не замечая, что происходит вокруг. Это уже потом, когда оборачиваешься, то понимаешь, какая масса людей за тобой смотрела.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

— Вашим хобби указано "книги". В Пекине цитатник Мао Цзэдуна изучаете?
— Не-а, читаю "Муравьи" Вербера! Но за два дня до старта взяла паузу, чтобы не садить зрение перед выступлением.

— Как вы его восстанавливаете?
— Ем много витаминов, капли иногда принимаю, есть специальная гимнастика для глаз. Но это все индивидуально. Каких-то строгих ограничений нет, типа нельзя телевизор смотреть или за компьютером не сидеть.

— Вы среди первых заехали в олимпийскую деревню. В Пекине еще не надоело?
— Мы приехали сюда не отдыхать, а работать. Если бы тут бездельничали, может, и надоело, а так все время в работе. Взяла с собой фильмы, но даже посмотреть некогда.

— Впереди у вас стрельба из мелкокалиберного пистолета...
— И настроение боевое. Первое волнение прошло, надеюсь, теперь мне уже ничего не помешает!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...