Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европа осталась без главы олимпийского комитета

19 июня 2008, 15:03

Экс-министр спорта Италии Марио Песканте подал в отставку с поста президента Европейского олимпийского комитета

Марио Песканте. Фото AFP

Марио Песканте. Фото AFP

Член Международного олимпийского комитета (МОК), экс-президент Олимпийского комитета Италии и экс-министр спорта Италии Марио Песканте подал в отставку с поста президента Европейского олимпийского комитета (EOC). Об этом сообщил единственный вице-президент EOC Александр Козловский.

"Действительно, Марио Песканте, большой друг России, которого я лично знаю 30 лет, подал в отставку с поста президента EOC, – сказал Александр Козловский. – Однако никаких подводных течений, политического закулисья в этом решении искать не нужно – их просто нет. Марио Песканте является членом итальянского парламента. Но в отличие от последних лет, сейчас он представляет не правящую партию, а оппозицию. И, не имея возможности остаться министром спорта, но желая служить отечеству и сохранить влияние на спортивные процессы, происходящие в Италии, Марио должен присутствовать на всех заседаниях парламента, с утра до вечера. Он все взвесил, понял, что не сможет в данной ситуации полноценно выполнять обязанности президента EOC – и подал в отставку. Естественно, при этом посоветовался с нами, своими единомышленниками и коллегами. Конечно, нам будет не хватать Марио, ведь нас связывают годы, десятилетия большой искренней дружбы и плодотворной работы. Но европейская спортивная семья – очень дружная. И чтобы там не творили политики, какие бы разногласия не были у руководителей государств, мы остаемся вместе. Не сомневаюсь, что мы выберем на пост президента EOC достойного человека и руководителя".

Реклама

Александр Козловский также уточнил, что выборы нового президента EOC пройдут на внеочередной Ассамблее EOC в Риме 29 июля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...