Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ирина Лищинская: "В олимпийской деревне запросто можно перегореть"

3 августа 2008, 19:59

Кинзерский Эдуард

Украинская легкоатлетка о дисквалификации своих главных соперниц в беге на 1500 метров

Ирина Лищинская (слева) не спешит в Пекин. Фото AFP

Ирина Лищинская (слева) не спешит в Пекин. Фото AFP

Третье место на чемпионате мира-2007 сделало Ирину Лищинскую одной из главных претенденток и на олимпийские награды. Ее шансы на медаль в Пекине стали еще более реальными после того, как на прошлой неделе ИААФ из-за допинга отстранила от участия в Олимпиаде россиянок Елену Соболеву, Татьяну Томашеву и Юлию Фоменко. Все они выступали на дистанции 1500 м — той самой дисциплине, где будет стартовать и Лищинская.

"У меня сейчас последний этап подготовки к олимпийскому старту, поэтому стараюсь не обращать внимания на все, что происходит вокруг. Но эта новость из разряда тех, о которых говорят "гром среди ясного неба". В первый момент я испытала шок. Конечно, они мои непосредственные соперницы, и я вроде как могла порадоваться, даже позлорадствовать. Но я представляю себе, что они сейчас испытывают. Для них это тяжелейший удар, — говорит Лищинская и не отрицает, что теперь ее шансы на олимпийскую медаль возросли. — Все три дисквалифицированные россиянки входят в топ-десятку на дистанции 1500 м, являются чемпионками мира разных лет. Елена Соболева в этом году была просто вне конкуренции. Выиграла зимний ЧМ с феноменальным мировым рекордом — 3.57,71. Кто сейчас, наверняка, радуется, так это Мириам Джамал — чемпионка мира прошлого года. Она Соболеву откровенно боялась. Что касается меня, то я люблю сильную конкуренцию. А вообще, как все сложится, сейчас никто не возьмется предсказать. Самое главное — вывести себя на пик формы к нужному дню".

Реклама

В Пекин Ирина не спешит. "Начало Олимпиады пройдет без меня. Я стартую только 18 августа. Поэтому до 12-го буду тренироваться в Донецке, — рассказывает Лищинская. — Прошлогодний опыт Осаки показывает, что трех-четырех дней для акклиматизации вполне хватает. Тем более, что с Японией разница во времени еще больше, чем с Китаем. Я буду бежать на пятый день после прилета, думаю, все будет в порядке. Просто не хочется сидеть две недели в олимпийской деревне, где вокруг нагнетается обстановка. Легко можно "перегореть". Лучше спокойно тренироваться дома. Потом прилетел, акклиматизировался и — на старт".

Кстати, согласно букмекерской конторе Sky Bet шансы Лищинской на олимпийское "золото" — 1 к 11. Выше Мариам Джамал (Бахрейн) — 1 к 1,73, Гелет Бурка (Эфиопия) — 1 к 5,5 и Шеннон Роубери (США) — 1 к 8.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...