Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маркиян Ивашко: "Уж лучше бы мы были 5-ми, а не 4-ми"

11 августа 2008, 21:36

Луканюк Любомир

Украинский лучник делится впечатлениями о выступлении на Олимпиаде

Пекин 2008. Маркиян Ивашко. Фото Ю.Кузнецова

Пекин 2008. Маркиян Ивашко. Фото Ю.Кузнецова

— Наш лучший поединок был против итальянцев, мы обязаны были проходить в финал, — считает Маркиян Ивашко. — Нужно было, что бы им чуть-чуть меньше везло. А в поединке за третье место была какая-то неуверенность. Тяжело было в таком состоянии выиграть у Китая. Хотя мы и рассчитывали взять в Пекине медаль. Это было наше задание, и мы его не выполнили.

— Почему?
— Надо садиться с тренерским штабом и разбираться что да как.

Реклама

— Китай далеко не лидер в стрельбе из лука и вот — медаль...
— Да вообще китайцы очень прогрессируют во всех видах спорта. Так что я изначально ожидал, что они будут серьезными конкурентами в медальной борьбе. А чего у них такой спортивный бум, думаю объяснять не надо. Миллиарды долларов вкладываются в спорт. Вот отсюда и такой рост результатов.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

— А что у нас в стране со стрельбой из лука?
— В меру своих возможностей нам помогают. Особых нареканий нет. Единственное, что нет в Украине ни одной специализированной базы для стрельбы из лука. Готовились к Олимпиаде на площадке, которую, грубо говоря, выровняли бульдозером. Сами делали разметку, расставляли щиты...

— Жаль, что не медаль, тем не менее это за три первых дня лучший результат Украины в Пекине.
Вы знаете, пятое место белее приятно, чем четвертое. Потому что ты проиграл с высоким результатом в борьбе за выход в квартет сильнейших. А четвертое место означает, что ты проиграл дважды. Очень плохое место..

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...