Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наш пекинский Дом открыл гуцул-хулиган

8 августа 2008, 08:58

Луканюк Любомир

Вчера в Пекине торжественно открыли официальную украинскую резиденцию

Лисогор попросил гимнсток научить его салто. Фото Ю. Кузнецова

Лисогор попросил гимнсток научить его салто. Фото Ю. Кузнецова

Вчера на территории нашего посольства в Китае открыли Украинский дом. Здесь будут чествовать отечественных спортсменов, утраивать приемы, тут же можно будет отдохнуть в домашней обстановке. "Над местом для дома начали думать два года назад. Смотрели виллы, отели, но наш посол предложил открыть украинский центр в посольстве. На этом и остановились", — рассказал президент НОК Сергей Бубка.

Открытие началось с официальных речей и плавно перетекло в поздравления Яны Клочковой с днем рождения. Затем были фуршет и танцы. Украинские "музыки" начали с "Коломыйки", далее были и "Розпрягайте, хлопці, коней", и "Смерека"… Солировал Василий Мельникович, или, как его в народе называют, "Гуцул-хулиган". Почему? "Да потому, что я люблю исполнять коломыйки с перцем, — объясняет Мельникович. — Меня пригласил НОК, чтобы показать Украину в колорите и вдохновить спортсменов на завоевание наград. Еще планирую выступить 11 числа на приеме, где будет президент МОК Жак Рогге. Пойду ли на соревнования? Очень хочу сходить на дзюдо и поболеть за своего земляка Романа Гонтюка".

За украинской командой в Китае закреплены 10 волонтеров (по пять парней и девушек). Как рассказал нам координатор этой группы Пхейшен Яо, это студенты пекинского университета иностранных языков. Все разговаривают по-украински и по-русски. С утра до вечера работают совершенно бесплатно.

Реклама

ПОБРАТИМЫ С НЕПАЛОМ, АНГОЛОЙ, ЛАТВИЙ И СЕРБИЕЙ

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

Вчера в олимпийской деревне поднимали украинский флаг. В один заход чествуются пять стран. Мини-парадом каждая из команд выходит на центральную площадь деревни и размещается на трибунах. Звучит олимпийский гимн, дальше поздравительная речь от мэра деревни и, собственно, поднятие флага. Украине выпала честь быть первой, за ней Непал, Ангола, Латвия и Сербия.

После поднятия флага наши спортсмены стали собираться на площади, дабы сделать фотографии на память. Большой популярностью пользовался Сергей Бубка. Запечатлеть себя с Сергеем Назаровичем хотели не только украинцы, но и китайские волонтеры, и сербские спортсмены.

К Олегу Лисогору подбежали наши гимнастки. Я предложил Олегу взять их на руки, но пловец решил просто обнять. Потом в шутку Лисогор попросил девушек за фото научить его прыгать сальто. Мне же сказал, что не пойдет на церемонию открытия, ведь в субботу уже первые старты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...