Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ольга Харлан: "Совсем не нервничала при счете 44:44"

14 августа 2008, 17:47

Луканюк Любомир

Наша 17-летняя чемпионка Олимпиады делится впечатлениями о решающем поединке финала

Решающий укол Оли Харлан принес Украине первое "золото" на Олимпиаде. Фото AFP

Решающий укол Оли Харлан принес Украине первое "золото" на Олимпиаде. Фото AFP

Сегодня в Пекине украинская женская сборная по фехтованию завоевала первую для нас золотую медаль. Украинские саблистки сначала одолели россиянок, затем американок, а в финале сумели вырвать победу у хозяев – китаянок!

- Оля, вспомните решающий укол.
- При счете – 44:44 были обоюдные уколы и судьи долго решали, что делать. В это время я была совершенно спокойна. Просто уверена была, что не проиграю. Стояла, улыбалась. Судья еще так смешно подошел, ну думаю, сейчас будет переигровка. Точно. На китаянку давили родне стены, трибуны, а я расслабилась. Понимала, что ничего не теряю, ведь нам удалось сократить такой разрыв, а тут есть шанс стать олимпийской чемпионкой. И я его использовала.

- Что случилось на старте, когда в команды ничего не получалось и соперники выигрывали десяток уколов?

Реклама

- Не знаю. Была просто сумасшедшая поддержка китаянок. Мы понимали, что это поединок за первое место, Олимпиада, Китай. И как-то зажались. Не было уверенности. А когда отступать было уже некуда, просто расслабились и фехтовали в свое удовольствие.

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

- Перед Пекином могли себе представить, что станете олимпийской чемпионкой?
- В мечтах представляла. А реально, нет. Да я до сих пор еще не верю, что выиграла "золото". Когда, наверное, домой приеду, тогда уже до конца пойму случившееся. Мы очень настраивались на первый поединок против России. Долго готовились, изучали их по видео. Выиграли, и это придало нам уверенности. Если выиграли у России, то почему бы не переиграть Штаты. А если выиграли у Америки, чего ж не одолеть Китай. И так шаг за шагом шли на пьедестал.

- Что тренер сказал, когда выходили на решающий бой?
- Сказал: "Ты сможешь". И у него глаза были такие горящие и я поверила, что мы можем отыграться. Да и соперница поняла, что у меня есть шанс выиграть, как-то зажалась и я поймала этот момент и ее додавила. Кстати, мне в прошлом году снился сон, что в финале Олимпиады мы фехтовали с Францией и был счет – 44:44. Но я не помню, как тогда все закончилось.

- С медалью спать будете?
- Буду и спать, и купаться и ходить с ней по деревне, чтобы все видели. А 19 числа едем домой, слава Богу. Очень хочу домой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...