Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ольга Харлан: "Лучший мой подарок – автомобиль, а обещали еще и квартиру"

17 сентября 2008, 09:00

Луканюк Любомир

Ольга Харлан на один голос опередила Василия Ломаченко и стала лучшей в августе

Бубка назвал выступление Ольги Харлан в Пекине феерическим. Фото Ю. Кузнецова

Бубка назвал выступление Ольги Харлан в Пекине феерическим. Фото Ю. Кузнецова

Олимпиада уже давно закончилась, а награды продолжают сыпаться на голову ее героев. НОК наградил лучших спортсменов июля и августа.

С выбором лучшего в июле проблем не было. Виктория Терещук стала чемпионкой Европы в современном пятиборье, а потом еще и завоевала олимпийскую "бронзу". Получив из рук президента НОК Сергея Бубки диплом и памятную статуэтку, Виктория призналась об еще одном подарке. "Сергей Назарович передал мне автограф Елены Исинбаевой. Я давно о нем мечтала, поскольку всегда болею и переживаю за Лену", — говорит Терещук.

Определить лучшего спортсмена олимпийского августа оказалось намного сложнее. На экспертном совете было три кандидатуры — Ольга Харлан, Василий Ломаченко и Александр Петрив. По ходу голосования Харлан и Ломаченко набрали по два голоса, у Петрива был один. Последней голосовала шеф миссии НОК Украины на Играх в Пекине Нина Уманец — за Харлан!

Реклама

Напомним, что в драматическом финале командных соревнований по фехтованию именно решающий укол Харлан принес нашей сборной победу над Китаем. Это было первое "золото" Украины в Пекине.

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

"Знаете, у меня уже появилась новая мечта — стать двукратной олимпийской чемпионкой, — улыбаясь говорит Харлан. — А звездой себя не считаю. Да и слава быстро проходит. Меня предупреждали, что будет большой ажиотаж вокруг моего имени после победы в Пекине. И правда, постоянно встречи, приемы, интервью... Уже чуть надоело, но ничего, внимание ко мне потихоньку уже идет на спад".

Также Оля призналась, что самый большой подарок, который ей преподнесли после олимпийского "золота" — машина "Пежо-207". "Я очень мечтала об автомобиле. Теперь мечтаю поскорее сесть за руль. Хожу уже на курсы и через полтора месяца получу права, — радуется Харлан и скромно добавляет. — А еще руководство родного Николаева обещало квартиру..."

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...