Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Параска желала удачи, Ющенко подарил икону

28 июля 2008, 20:51

На дорожку в Пекин Козловский спел о чемпионах, а президент передал атлетам святой образ

Фото УНИАН

Фото УНИАН

В воскресенье вечером Украина торжественно провожала своих спортсменов на Олимпиаду. Впечатление осталось неоднозначное, из разряда "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Поскольку ждали Виктора Ющенко, журналистов предупредили о повышенных мерах безопасности, вплоть до того, что после восьми вечера (официальное начало празднества) в сектор прессы зайти будет невозможно. На поверку оказалось, что никакой охраны возле этих, с позволения сказать, секторов не было. Обычные зрители первый час еще соблюдали субординацию, однако затем секторы переполнились желавшими поближе увидеть происходящее на сцене. И зайти, как и выйти, действительно оказалось невозможно. В итоге даже баба Параска, в толпе активно желавшая спортсменам удачи и агитировавшая за Ющенко, из соображений собственной сохранности отошла в сторонку.

С опозданием в полчаса, в 20.30, на сцену вышли ведущие вечера Антон Мухарский и Снежана Егорова. Затем около часа забившийся до упора Майдан заставляли слушать "звезд отечественной эстрады". Как оказалось, среди всех существующих в нашей стране исполнителей права не только провожать лучших спортсменов Украины Игры, но и потом сопровождать их в самом Пекине, несомненными фаворитами оказались малоизвестные участники проекта "Шанс". Лично для себя я отметил только Машу Собко с ее "We are the champions" — чуть ли не единственную, спевшую вживую. Едва зрители успели перевести дух, как по УТ-1 началась прямая трансляция проводов — и те же исполнители вновь появились на сцене.

Реклама

Правда, неплохо публику заводили две танцевальные группы поддержки — известные Red Foxes, являющиеся официальными чирлидерами олимпийского баскетбольного турнира Игр и балет The Best. Хедлайнерами же вечера выступили певцы, которые на фоне проекта "Шанс" действительно выглядели таковыми, — Виталий Козловский, Наталья Валевская и Виктор Павлик.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Только в половине одиннадцатого появилась колонна спортсменов в недавно презентованной парадной форме, сопровождаемая двумя официальными талисманами украинской сборной в перекошенной одежде, которые должны были изображать "лелеченят". Слова напутствия произнес президент Украины, вручивший победителю Универсиады-2007 в барьерном беге Сергею Демидюку освященную Патриархом Варфоломеем икону. Когда Виталий Козловский презентовал гимн нашей команды — "Чемпионы", начался салют с фейерверками. После этого спортивная делегация быстро ретировалась со сцены в поджидавшие ее автобусы, а зрители устроили давку в стремлении успеть на метро.

БИЛЕТОВ НА ОЛИМПИАДУ БОЛЬШЕ НЕТ

В пятницу в Пекине поступила в свободную продажу последняя партия билетов на олимпийские состязания. Ажиотаж был таким, что полиции пришлось успокаивать 30-тысячную толпу, которая брала штурмом продавцов заветных пропусков. В мгновение ока кассы опустели — разобрали 250 тысяч билетов на соревнования, которые пройдут в столице. В общей сложности в продажу поступили и уже раскуплены все 6,8 миллиона билетов. К примеру, во время Олимпиады-2004 в Афинах были проданы только две трети из 5,3 млн билетов. А все из-за очень высокой стоимости. В Китае же почти 58 процентов билетов стоили меньше 13 долларов.

Александр Музыка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...