Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пекин 2008. Олимпиада открыта!

8 августа 2008, 22:21

Луканюк Любомир

Удачная церемония открытия Олимпиады – это уже половина Олимпиады, так говорили в Китае до пятницы. Что ж, пятничной ночью вряд ли у кого-то были сомнения, что "половина Олимпиады" уже прошла. Грандиозное шоу никого не оставило равнодушным

Пекин 2008. Церемония открытия Олимпийских Игр. Фото Getty Images

Пекин 2008. Церемония открытия Олимпийских Игр. Фото Getty Images

Удачная церемония открытия Олимпиады – это уже половина Олимпиады, так говорили в Китае до пятницы. Что ж, пятничной ночью вряд ли у кого-то были сомнения, что "половина Олимпиады" уже прошла. Грандиозное шоу никого не оставило равнодушным.

Уже за три часа до официальной церемонии народ начал собираться на трибунах. Скучать им не приходилось, китайцы развлекали художественной самодеятельностью. Кто не хотел сидеть на арене, мог спокойно выйти перекусить, попить пива. Цены просто божеские. Хот-дог – 8 юаней (1 доллар – приблизительно 7 юаней), бутылка 0,6 л колы – пятерка, пиво 0,5 л – 8 юаней. Впрочем, как в городе. Можете себе такое представить, чтобы у нас перед таким грандиозным праздником были такие смешные цены возле стадиона. Кстати, пиво спокойно можно с собой на трибуну проносить, но только в пластиковом стаканчике.

Часа за два с половиной до открытия в небе появились вертолеты, как назойливые мухи они кружились вокруг "Птичьего гнезда". Безопасность превыше всего. Хотя досмотр при входе был довольно корректным. Проход – через рамку и дальше никаких кордонов.

Где-то за час до старта мероприятия на арене появились волонтеры, которые репетировали со зрителями, когда нужно хлопать, когда махать флажками, светить фонариком или трещотку в ход пускать. Так незаметно подошло время и к официальной части. Хоть китайцы и грозились ее начать в восемь часов восемь минут и восемь секунд, все началось ровно в восемь. Описать, все шоу слов не хватит. Со всех сторон на трибунах слышалось: "Супер", "Бомба", "Фантастика", "Браво"… Действительно китайцы постарались на славу.

Реклама

Не скрывал своего восхищения и наш популярный певец Виталий Козловский. А уж как он поддерживал украинских спортсменов, когда они вышли на парад. Виталий, не жалея голоса, кричал на весь стадион "Вива, Украина", размахивая сине-желтым стягом. "А чем другим я им могу помочь, – говорит Козловский. – Только вот такой поддержкой. Да песнями – среди которых гимн украинских олимпийцев "Чемпионы". Я всем нашим спортсменам подарил новый золотой диск со своими песнями".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Кстати, если во время телетрансляции украинская делегация на параде попадает в кадр всего на минуту-две, то это не значит, что наши спортсмены, впрочем как и другие, сразу занимают отведенное им место. Они делают где-то полтора круга по стадиону. Так что с любой точки арены можно помахать им флажком и он будет замечен.

Закрывали парад, как хозяева Игр, китайские спортсмены. Флаг у них нес знаменитый баскетболист Яо Минг. И когда наш фотокорреспондент захотел пофотографировать ликующую публику, один из зрителей сказал: "Ты не меня снимай, а Яо – это великий человек". Вот так чтят в Китае этого великана.

Венчало церемонию уже традиционное зажжение олимпийского огня. И здесь китайцы решили удивить мир. Король мировой гимнастики 3-кратный олимпийский чемпион Лос-Анджелеса Ли Нин, взмывшись в воздух и сделав круг над "гнездом", поставил жирную точку первого дня Олимпийских игр.

Смотрите ФОТОс открытия Олимпиады 2008 в Пекине.
ЧитайтеБлог Любомира Луканюкаиз олимпийского Пекина
Смотрите ВИДЕОцеремонии открытия Олимпиады в Пекине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...