Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пекин заработает два миллиарда

30 июля 2008, 13:10

Прямой олимпийский доход Пекину принесут, прежде всего, вложения спонсоров Игр, а также реклама, выручка от продажи билетов и прав на трансляцию

Олимпиада дала огромный скачок в развитии Пекина. Фото AFP

Олимпиада дала огромный скачок в развитии Пекина. Фото AFP

Около двух миллиардов долларов заработает Пекин на Олимпиаде-2008, которая пройдет в столице Китая с 8 по 24 августа. Такой прогноз, основанный на данных ассоциации экономических исследований города, приводит газета "Жэньминь жибао".

Эксперты издания отмечают, что прямой олимпийский доход Пекину принесут, прежде всего, вложения спонсоров Игр, а также реклама, выручка от продажи билетов и прав на трансляцию.

Реклама

Специалисты отмечают, что проведение Олимпиады дало повод к активному экономическому росту столицы Китая. По данным пекинского статистического управления, которые приводит газета, начиная с 2005 ежегодный рост ВВП в среднем составлял 11,8% и достиг в 2007 показателя в 900 миллиардов юаней (около 132 миллиардов долларов), что на 12,3% выше достижений 2006 года.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Исходя из информации статистического ведомства, вклад Олимпиады в общий рост ВВП города составляет 1,14%. Согласно прогнозу, олимпийская доля роста ВВП Пекина в текущем году благодаря инвестициям в инфраструктуру и строительство спортивных сооружений увеличится еще на 0,85%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...