Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тарпищев: "Шарапова не должна нести флаг"

19 июня 2008, 15:26

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о подготовке к Олимпийским играм в Пекине и назвал фаворитов турнира

Шамиль Тарпищев со сборной России выиграл Кубок Федераций. Фото AFP

Шамиль Тарпищев со сборной России выиграл Кубок Федераций. Фото AFP

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о подготовке к Олимпийским играм в Пекине, назвал фаворитов турнира и не одобрил желание Шараповой нести флаг на церемонии открытия.

О конкурентах россиянок на Олимпийских играх
"Сербки Иванович и Янкович, сестры Уильямc. Кроме того, в первых кругах можно ждать сюрпризов от молодых. Кстати, в данном случае трудно переоценить значение жеребьевки, ведь в августе в Пекине будет очень жарко и влажно, а теннисный турнир окажется спрессованным в восемь дней. Когда игроку приходится играть в один день и одиночку, и пару, требования к его физическим кондициям многократно возрастают. Это показали Игры в Афинах. В таких условиях фактор удобных и неудобных противников играет главенствующую роль. Кстати, первоначально я рассматривал возможность выставить Шарапову и Кузнецову в одной паре. Но когда об этом заходил разговор, Маша отвечала, что на два разряда ее может не хватить. Ведь на обычных турнирах в паре она не выступает. В принципе она хочет играть, но ее ощущение повышенной ответственности за результат исключает эту возможность".

Об уходе Энен
"Учитывая уровень игры, который Энен демонстрировала в последние месяцы перед своим уходом, я бы не считал ее серьезной конкуренткой для той же Шараповой. Может быть, это даже плохо – то, что бельгийка ушла. Ведь на пути к главным матчам она могла бы выбить из сетки пару-тройку соперниц, реально опасных для наших девушек.

Реклама

Думаю, что это в большей степени связано с психологией. Она перестала показывать привычные для себя результаты, а подобные вещи всегда бьют по моральному состоянию. Хотя, объявляя об уходе, Энен едва ли поддалась исключительно своим эмоциям. Дело в том, что она явно стала передвигаться медленнее, и тут возникает вопрос: почему? Если потеря быстроты связана с травмами и болезнями, то я допускаю, что Энен еще может вернуться. Если же ее проблемы обусловлены генетическими факторами, шансов успешно возобновить выступления у бельгийки нет. Как не было их у Борга, который навсегда потерял быстроту передвижения примерно в 25 лет и ушел, поскольку уже не мог за счет нее компенсировать недостатки собственной техники".

О фаворитах в мужской части сетки на Олимпиаде
"В жаркую погоду повышается роль функциональных возможностей. Могу сказать, что для Джоковича жара с точки зрения восстановления – не лучший вариант, поскольку с высокими нагрузками ему справляться очень трудно. Именно поэтому я считаю, что на будущий год Джокович будет более реальным претендентом на титул первой ракетки мира, чем сейчас. Что же касается Федерера и Надаля, то поставил бы на швейцарца, который действует в более классической манере. Испанцу же придется больше бегать, что на жаре чревато последствиями".

В тренде
"Шахтер" – "Динамо": видео голов и лучших моментов скандального украинского "классико"

О Шараповой на Олимпиаде
"Шараповой занимается компания IMG, которая вышла на нас с определенными условиями. В частности, они просят обеспечить проживание Марии и ее окружения не в Олимпийской деревне, а в отеле, а также решить вопросы с транспортом и охраной. Подобные вещи находятся в компетенции руководителя делегации, поэтому я состыковал агента Шараповой с вице-президентом ОКР Владимиром Васиным.

Это просьба, которая неминуемо перерастает в условие. В сумме им надо четыре тренерские аккредитации, а мы на всю команду имеем восемь. Пока планируем, что в Олимпийской деревне будут жить тренеры Лариса Савченко, Александр Волков и ответственный за решение всех организационных вопросов государственный тренер Владимир Лазарев. Остальных – в том числе тренера Кузнецовой испанца Стефана Ортегу, тренера Дементьевой Дмитрия Дегтярева, тренера Южного Бориса Собкина, а также тренера-спарринга Александра Златоустова будем обеспечивать пропусками на тренировочные корты и билетами. Нам там еще не помешал бы тренер Турсунова по физподготовке американец Джейсон Стэйси, с которым у нас идеальное взаимопонимание по всем вопросам. Но с ним вопрос пока не решен. Как, кстати, и с тренерами Шараповой".

О несении флага на церемонии открытия
"Я категорически против. Мария просто не понимает, какая это физическая нагрузка – провести три-четыре часа на жаре, нести флаг по кругу, а через день играть. Это может повлиять на подготовку к первым кругам и, как следствие, к поражению", – сказал Тарпищев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...