Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Австралии изъяли крупную партию допинга

31 июля 2008, 16:07

Стероиды замаскировали под интимную гель-смазку для геев

Похоже, из Австралии этот допинг собирались переправить в Китай. Фото australia.to

Похоже, из Австралии этот допинг собирались переправить в Китай. Фото australia.to

В Австралии провалилась попытка контрабандным путем ввезти в страну стероиды в упаковках из-под секс-смазки для гомосексуалистов.

Сотрудники таможни конфисковали более 150 поддельных бутылочек с гелем для интимного использования, внутри которых были обнаружены такие запрещенные вещества, как тестостерон и нандролон.

Представители австралийской таможни подчеркнули, что за последнее время контрабандный ввоз стероидов в страну значительно вырос и, по их мнению, это имеет прямую связь с Олимпийскими играми в Пекине, которые стартуют через несколько дней.

Реклама

Партия запрещенных препаратов в бутылочках с этикеткой Gay Lube Oil (интимная гель-смазка для гомосексуалистов) прибыла в Австралию из Таиланда еще в начале 2008 года. Но поначалу эту партию восприняли как подделку того продукта, название которого значилось на упаковке. Власти заподозрили неладное только после того, как это средство стало неожиданно пользоваться популярностью по всему Зеленому континенту.

В тренде
Встреча Гройсмана с Нетаньяху, кризис в Италии и наводнение в Индии: топ-темы дня

"Этот способ я назвал бы самым оригинальным и необычным среди аналогичных. Несмотря на тщательные и где-то даже профессиональные попытки бандитов провезти контрабанду, таможенников не ввело в заблуждение ни предназначение товара, ни отсутствие его описания", – сказал управляющий расследованиями Национальной таможни Австралии Ричард Янежко.

Янежко добавил, что такие стероиды могли бы быть ввезены в страну только с разрешения Администрации терапевтических средств. Он также сообщил, что преступники замаскировали препараты под секс-смазку в надежде, что таможня отнесется к этому товару легкомысленно.

За попытку провести запрещенные препараты на территорию Австралии контрабандистам придется заплатить пятью годами тюрьмы, а также штрафом в 110 тысяч долларов.

Открытие 29-х летних Олимпийских игр состоится в Пекине 8 августа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...