Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Александр Мостовой: "Россияне стали главными фаворитами Евро-2008"

22 июня 2008, 11:04

Бывший полузащитник сборной России прокомментировал победу подопечных Хиддинка

Александр Мостовой. Фото bbc.co.uk

Александр Мостовой. Фото bbc.co.uk

"В четвертьфинале я увидел другую Голландию. Она играла в несвойственной ей манере, по другой тактической схеме. Видимо, "оранжевые" увидели, как россияне в матчах против греков и шведов быстро переходят из обороны в атаку, и решили сыграть против нас "вторым номером". Как испанцы. За что и были наказаны. Когда они захотели сыграть по-другому, при счете 1:1 в дополнительное время побежать вперед, россияне выложили свои козыри и на контратаках забили два мяча.

Я еще после игры с испанцами говорил, что физически сборная России на этом чемпионате готова лучше других. Не знаю, что происходит с нашими ребятами, чем их кормят, но бегают они как заведенные. Я даже сравниваю российскую команду с корейской сборной образца работы с ней Гуса Хиддинка на чемпионате мира 2002 года. Там тоже была потрясающая физика. Видимо, Хиддинк знает, чем кормить игроков. Но дело не только в физических кондициях. Мы переиграли голландцев как в плане тактики, так и индивидуального мастерства, что само по себе удивительно. Вся острота на поле создавалась за счет действий наших игроков. "Оранжевые", как вы заметили, уповали лишь на опасные навесы. Что делали на поле ван Нистелрой, Куйт, ван Перси, представляющие ведущие европейские клубы? Один только Снейдер пытался угрожать воротам сборной России. Остальные на фоне наших ребят выглядели блекло.

Реклама

На таких турнирах, как чемпионат Европы, в командах, которые чего-то добиваются, обязательно должен быть лидер, берущий на себя игру, инициативу и ответственность. На сегодняшний день в сборной России это, скорее всего, Аршавин. Он забил шведам, отдал голевой пас и забил голландцам. Вот вам и ответ на вопрос тех, кто спрашивал, зачем было везти его на чемпионат Европы. Слава богу, что на этом чемпионате у него все получается.

Считаю, что бронзовые медали не предел для России. После сегодняшней победы я полагаю, что россияне стали главными фаворитами чемпионата и им по силам побороться за "золото". Хотя интересно, кто станет нашим соперником в полуфинале. Вряд ли кто на эти вопросы вам ответит. Шансы на победу в матче испанцев с итальянцами я расцениваю как 50 на 50. Все кричат, что настал момент, когда сборная Испании должна победить "скуадру адзурру" на турнирах подобного ранга. Но в это верится с трудом, поскольку итальянцы, как бы они ни играли, практически всегда доходят до финалов или полуфиналов. Ну а с кем нам легче играть? Если мы и дальше будем продолжать в том же духе, то без разницы… Хотя я, наверное, в силу определенных причин соперником сборной России по полуфиналу хотел бы видеть испанцев", — сказал Мостовой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...