Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арагонес: "Мы начали играть так, как это нравится россиянам"

27 июня 2008, 10:15

Евро-2008. 1/2 финала. Наставник сборной Испании не уставал отпускать комплименты в адрес своей "фантастической" команды, которая уверенно переиграла россиян

Тренер сборной Испании Луис Арагонес. Фото АР

Тренер сборной Испании Луис Арагонес. Фото АР

Наставник сборной Испании Луис Арагонес не уставал отпускать комплименты в адрес своей "фантастической" команды, которая уверенно переиграла россиян и впервые за 24 года добралась до финала крупного международного турнира, пускай даже перед встречей с немцами он остался без получившего травму Давида Вильи. Голы Хави Эрнандеса, Даниэля Гуисы и Давида Сильвы во втором тайме не оставили сомнений в преимуществе "красной фурии", переигравшей россиян с разницей в три мяча во второй раз на этом турнире.

Тренер сборной Испании Луис Арагонес
Мы начали играть так, как это нравится россиянам, – использовали длинные забросы и так далее. Но потом мы попробовали чаще контролировать мяч и достигли в этом потрясающих результатов как в атаке, так и в обороне. Мы забили три гола, а в полуфиналах это очень тяжело. Мы поговорили в перерыве и решили, что необходимо взвинтить темп, поскольку забитый гол серьезно бы осложнил жизнь нашему сопернику, и именно это произошло. Когда Россия пыталась атаковать, мы также действовали очень грамотно и хорошо держали мяч. Вилья травмирован, и я не знаю, сыграет ли он в финале, однако в любом случае с одним нападающим мы сегодня действовали лучше. Мы показали фантастический футбол. Это лучше для количества, для игроков, для прессинга – и как забил Хави?!  Главное, было дать почувствовать им свободу.

Реклама

Я не являюсь экстравертом, но в душе испытываю радость. Я рад за себя, за своих игроков, за болельщиков, за свою семью. Я обычно не выказываю своих эмоций. Я не так сильно ликую, когда мы побеждаем, или внешне расстраиваюсь при поражениях, но я предельно рад за футболистов. Они заслужили стать чемпионами, однако нам еще предстоит трудная встреча с командой Германии. Когда мы ехали на турнир, мы понимали, что у нас сильная сборная и мы можем далеко пойти, что теперь дали понять и остальным. В некоторых матчах нам приходилось непросто, но мы не переставали верить в себя, ведь у нас просто отличная команда.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

Читайте также ОТЧЕТо матче Россия – Испания 0:3

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...