Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арбитр подарил хозяевам Евро надежду.

12 июня 2008, 23:59

Сегодня | Спорт

Евро-2008. Группа В. Сборная Польши до последней минуты вела в счете в поединке против австрийцев, однако на последних секундах пропустила гол с сомнительного пенальти

Ивица Вастич на второй добавленной минуте с пенальти сравнивает счет в матче - 1:1! Фото AFP

Ивица Вастич на второй добавленной минуте с пенальти сравнивает счет в матче - 1:1! Фото AFP

Матч аутсайдеров группы В. Поединок начался достаточно скучно, но затем – как закрутилось! На 11-й минуте после провала польской обороны Харник вышел один на один против Боруца, но пробил мимо ворот. Через несколько минут он же не реализовал еще одну стопроцентную возможность открыть счет в матче – на высоте голкипер сборной Польши.

Буквально через мгновение Кристоф Ляйтгеб вышел на свидание с кипером сборной Польши и шотландского "Селтика" – и снова Боруц выручает свою команду!

Очень быстрый, открытый и интересный футбол демонстрировали обе команды, вынужденные атаковать после стартовых проигрышей. На 30-й минуте Смолярек увидел открытого в штрафной австрийцев Сагановского, тот, получив мяч, обыграл одного защитника и пробил по воротам. Удар вышел не сильным, но натурализованный бразилец Роджер Геррейро легко добил мяч в пустые ворота! 0:1!

До перерыва счет не изменился, хотя обе команды могли забить. В начале второго тайма арбитр принял решение не назначать пенальти в ворота сборной Польши за снос в штрафной капитана хозяев Евро-2008 Иваншица. Возможно, этот момент он держал в памяти до конца поединка.

Реклама

На 92-й минуте Мариуш Левандовский в штрафной держал за футболку Продля и тот, не раздумывая, упал на газон. Пенальти и Ивица Вастич мощным ударом не оставил шансов отлично проведшему матч Боруцу – 1:1.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Поляки и австрийцы набирают после двух игр по одному очку и сохраняют теоретические шансы на выход в 1/4 финала. А сборная Хорватии уже обеспечила себе выход в четвертьфинал Евро-2008. После сегодняшней победы над Германией (2:1), хорваты набрали 6 очков, у немцев осталось три. Независимо от того, как закончатся встречи заключительного тура (Хорватия – Польша и Австрия – Германия), сборная Хорватии обеспечила себе первое место в группе.

"Горняк" Мариуш Левандовский за 90 минут пробегал 10 990 метров, нанес по воротам австрийцев три удара, из них один в створ ворот, дважды сфолил.

Австрия – Польша 1:1 (0:1)
Голы:
0:1 – Геррейро (30), 1:1 – Вастич (90+3).

АВСТРИЯ: Махо, Гарич, Предль, Штранцль, Погатец, Ляйтгеб, Ауфхаузер, Иваншиц (Вастич, 64), Коркмаз, Гарник, Линц (Кинаст, 64).
ПОЛЬША: Боруц, Василевски, Бонк, Йоп (Голански, 46), Жевлаков, Смолярек, Левандовски, Дудка, Кшинувек, Геррейро (Муравски, 85), Сагановски (Лободзинский, 83).

Предупреждения: Коркмаз (56), Василевски (58), Кшинувек (62), Бонк (90+2).
Судья: Ховард Уэбб (Англия).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...