Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чемпионы мира пробились в плей-офф.

17 июня 2008, 23:52

Станислав Шкапа

Евро-2008. Группа С. Итальянцы в невероятном по накалу поединке обыграли французов, а немотивированные голландцы одолели сборную Румынии. Счет одинаковый - 2:0

Абидаль нарушил правила в штрафной и заработал пенальти в ворота своей команды. Фото AFP

Абидаль нарушил правила в штрафной и заработал пенальти в ворота своей команды. Фото AFP

Перед стартовыми свистками в Берне и Цюрихе всю Европу волновало одно: насколько компромиссным будет настроение у немотивированных голландцев. Всех кроме Румынии обнадежил ван Перси: "Я ненавижу проигрывать, даже в настольном теннисе! А уж тем более в игре против сборной Румынии. Им нужна победа, но мы выложимся на 100%". Ван Бастен все-таки дал отдохнуть некольким ведущим игрокам "оранжевых", в частности, в ворота вместо ван дер Сара поставил Стекеленбурга. Но ван Перси с его настроем место в "основе" нашлось! И именно он после довольно серого начала матча имел очень острый момент на 33-й минуте, но пробил выше. А через две минуты уже Роббен пробил мимо Лобонта — в сантиметрах от стойки!.. Голландцы владеют мячом почти 70% игрового времени и смотрятся явно предпочтительнее. Безвольной "сдачей" матча и не пахнет. У румын мало что получается. Лишь под самый занавес тайма момент у Кодри — выше.

А Италия к тому времени уже выигрывает у Франции! В середине тайма Тони мягко принял мяч в штрафной, Абидаль пытался остановить его сзади и завалил. Арбитр не только назначил пенальти, но и удалил нарушителя. Пирло с "точки" был безупречен! Сразу после этого итальянцы просто обязаны были воспользоваться состоянием "грогги" у соперника. Очень остро били Тони, де Росси, чуть позже в штангу со штрафного угодил Гроссо. Французам очень тяжело. Закрадываются мысли, что во втором тайме итальянцы должны больше бояться заочных соперников (то есть, румынов), чем очных.

Но начало второго тайма в Берне еще больше окрыляет Италию и всех ей сочуствующих. Неугомонный ван Перси пару моментов растранжирил, но Хунтелаар на 56-й минуте не сплоховал. Прострел справа — и единственный чистый форвард голландцев на тот момент сблизи открывает счет!

Самое интересное, что даже при минимальном поражении команда Пицуркэ могла выйти в 1/4 финала, если бы Италия и Франция сыграли вничью. Но такую возмножность буквально через несколько минут де Росси свел к минимуму. Он мощно пробил со штрафного, Анри неудачно подставил ногу, рикошет — 2:0!

Реклама

С тем же счетом закончили и голландцы! На 100%, как и обещал, выложил ван Перси. Италия запрыгивает в поезд на плей-офф, где уже давно заняла место Голландия. Франция едет домой. Как и Румыния, которая осталась без миллиона евро премиальных за выход в 1/4 финала. Вот вам и цена не забитого Адрианом Муту пенальти в ворота Буффона! Италия в четвертьфинале сыграет с Испанией. Без Пирло и Гаттузо, которые будут отбывать дисквалификацию. Но трудности, как мы еще раз убедились, "макаронников" только закаляют!

Евро-2008. Группа C
3-й тур

Франция – Италия 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 – Пирло (25, пенальти), 0:2 – Де Росси (62).

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

ФРАНЦИЯ: Купе, Клер, Галлас, Эвра, Абидаль, Тулялян, Макелеле, Гову, Рибери (Насри, 10 (Бумсонг, 26), Бензема, Анри.
ИТАЛИЯ: Буффон, Дзамбротта, Пануччи, Кьеллини, Гроссо, Пирло (Амброзини, 55), Де Росси, Гаттузо (Аквилани, 82), Перротта (Каморанези, 63, Тони, Кассано.

Предупреждения: Эвра (18), Пирло (44), Кьеллини (45+4), Гову (47), Гаттузо (54), Бумсонг (72), Анри (85).
Удаление: Абидаль (24).
Судья: Любош Михел (Словакия).


Голландия – Румыния 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Хунтелар (54), 2:0 – ван Перси (87).

ГОЛЛАНДИЯ: Стекеленбург, Буларуз (Мельхиот, 58), Хейтинга, Боума, де Клер, де Зеув, Энгелар, Афеллай, ван Перси, Роббен (Куйт, 61), Хунтелар (Хесселинк, 83).
РУМЫНИЯ: Лобонц, Контра, Тамаш, Гионя, Рац, Кочиш, Кодря (Дикэ, 72), Киву, Николицэ (Петре, 82), Муту, М.Никулаэ (Д.Никулаэ, 58).

Предупреждение: Киву (78).
Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...