Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чуда не произошло: Германия возглавила группу В.

8 июня 2008, 23:47

Сегодня | Спорт

Группа В. Германия - Польша 2:0. Первый "дубль" Евро-2008 на счету Лукаша Подольски

Защитники сборной Польши не смогли сдержать Лукаша Подольски. На счету немецкого полузащитника первый дубль Евро-2008. Фото АР

Защитники сборной Польши не смогли сдержать Лукаша Подольски. На счету немецкого полузащитника первый дубль Евро-2008. Фото АР

Наши партнеры по следующему чемпионату Европы начали матч достаточно резво, как будто забыли, что еще никогда в своей истории не выигрывали у бундестима: уже на 2-й минуте левый полузащитник Кржыновек опасно пробивал – но выше ворот. Ответ немецкой дружины не заставил себя ждать. Неудачная попытка реализовать искусственный офсайд со стороны защитников сборной Польши привела к разрезной передачи, в результате которой Клозе и Гомес вышли вдвоем на голкипера соперников. Вместо того, чтобы пробить, Клозе сделал неуклюжую передачу и мяч медленно пролетел мимо ворот.

К 15-й минуте игра выровнялась. Наступательный порыв поляков разбился слаженными командными действиями сборной Германии, которая постепенно полностью перебрала инициативу в свои руки.

Еще одна позиционная ошибка поляков в обороне привела к взятию ворот. На 20-й минуте защитники снова расположились в одну линию, пропустили острый пас "в разрез" и два немецких нападающих снова вышли на вратаря сборной Польши. В сетку мяч вколотил Лукаш Подольски – 0:1!

Реклама

Нынешний чемпионат еще раз подтвердил: футбол без ошибок не бывает. Острый контрвыпад польской команды увенчал удар капитана практически с 11-ти метровой отметки – мимо ворот. К концу первого тайма уже третий удар по воротам нанес наш "земляк" Мариуш Левандовский. Концовка тайма – однозначно за поляками. Однако результативность Мариуша и его команды пока нулевая.

Первая половина второго тайма осталась за сборной Польши, однако в итоге это выразилось лишь в двукратном превосходстве в статистике ударов по воротам: 12:6. А на 72-й минуте опять провалилась оборона поляков: неразбериха и рикошеты в штрафной, мяч отлетает к Лукашу Подольски и тот расстреливает голкипера с нескольких метров – 0:2!

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

В оставшиеся минуты моменты были у обоих команд, но счет на табло не изменился. Немцы возглавили группу В.

Кстати, по итогам двух дней чемпионата Европы 2008 года пока нет ни одной ничьей.

Германия – Польша 2:0 (1:0)
Голы:
1:0 – Подольски (20), 2:0 – Подольски (72).

Германия: Леманн, Лам, Метцельдер, Мертезакер, Янсен, Фрингс, Фриц (Швайнштайгер, 55), Подольски, Баллак, Клозе (Кураньи, 90+1), М.Гомес (Хитцльшпергер, 75).
Польша: Боруц, Василевски, Бонк, Жевлаков, Голански (Сагановски, 75), Лободзински (Пишчек, 65), Левандовски, Дудка, Кшинувек, Смолярек, Журавски (Герреро, 46).

Предупреждения: Смолярек (39), Левандовски (60), Швайнтайгер (64).
Судья: Том Хеннинг Овребо (Норвегия).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...