Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сюрприз от хорватов.

12 июня 2008, 21:04

Сегодня | Спорт

Евро-2008. Группа В. Сборная Хорватии обыграла немцев со счетом 2:1 и практически обеспечила себе место в четвертьфинале континентального первенства

24-я минута. Дарио Срна открывает счет в матче после подачи Пранича. Леман среагировать не успел – 1:0! Фото AFP

24-я минута. Дарио Срна открывает счет в матче после подачи Пранича. Леман среагировать не успел – 1:0! Фото AFP

Матч фаворитов группы В начался с разведки. Хотя, обе команды решили не отсиживаться в обороне: уверенно шли в атаку, комбинировали, но до острых моментов не доходило. По итогам первой половины первого тайма отдать предпочтение одной из команд не представлялось возможным.

На 24 минуте немцы пропустили. Пранич подал из-за пределов штрафной, "горняк" Дарио Срна умудрился подставить ногу из-под Янсена – шансов среагировать у Лемана не было. 1:0!

После пропущенного гола сборная Германии стала играть организованней, однако больше моментов было все равно у хорватов. Кранчар дважды мог увеличить преимущество: в одном из случаев он расстреливал Лемана буквально с 11-метровой отметки, однако мяч пролетел над перекладиной.

Реклама

Второй тайм немцы начали штурмом ворот Плетикосы, казалось, хорваты смирились с таким положением вещей и стали играть вторым номером. Но вскоре подопечным Славена Билича удалось сначала выровнять игру, а затем и удвоить преимущество. Обычный прострел с правого фланга превратился в опасный удар по воротам из-за рикошета от руки (!) Лукаша Подольски. Мяч угодил в штангу и отлетел прямо на ногу Ивице Оличу, который с двух метров отправил мяч в пустые ворота. 62-я минута, 2:0!

Лукаш Подольски забил свой третий мяч на Евро-2008 и подарил немцам надежду взять хотя бы очко. Концовка матча выдалась особенно напряженной. Экс-динамовец Йерко Леко, вышедший на замену, в одном из эпизодов буквально "подкосил" сзади Бастиана Швайнштайгера, а тот решил наказать обидчика сам, за что и поплатился удалением с поля. Леко получил "горчичник".

Сборная Хорватии выиграла второй подряд матч на Евро-2008 и практически обеспечила себе место в четвертьфинале. Позже сегодня сыграют сборные Австрии и Польши.

Хорватия – Германия – 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 – Срна (23), 2:0 – Олич (62), 2:1 – Подольски (79).

ХОРВАТИЯ: Плетикоса, Чорлука, Р.Ковач, Шимунич, Праньич, Срна (Леко, 80), Н.Ковач, Модрич, Кранчар (Кнежевич, 85), Ракитич, Олич (Петрич, 72).
ГЕРМАНИЯ: Леманн, Лам, Метцельдер, Мертезаккер, Янсен (Одонкор, 46), Фрингс, Фриц (Кураньи, 82), Баллак, Подольски, Клозе, Гомес.

Предупреждения: Срна (27), Шимунич (45+1), Баллак (75), Леко (90+2), Леманн (90+2), Модрич (90+3).
Удаление: Швайнштайгер (90+1).
Судья: Франк де Блекере (Бельгия).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...