Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сверкош не уверен, что "Сатурн" – его планета

10 июня 2008, 08:20

Люлька Олег

Герои стартовых матчей Евро повысили свои акции на трансферном рынке

Сверкош засверкал. На форварда чехов нашелся покупатель в Испании. Фото AP

Сверкош засверкал. На форварда чехов нашелся покупатель в Испании. Фото AP

Автор первого гола на Евро Вацлав Сверкош — на распутье. До старта турнира 24-летний форвард сборной Чехии был уверен, что перейдет из "Баника" в Россию. Однако забив победный для своей сборной и самый важный в личной карьере мяч в поединке с швейцарцами, он снова грезит выступлениями в чемпионате топ-пятерки. А именно — в Примере.

До начала Евро почти был согласован переход Сверкоша в "Сатурн" за 3 млн евро. Но Вацлав отложил подписание контракта, так как на днях получил предложение из Испании. О выборе футболиста мы узнаем позже, но тренер чехов Карел Брюкнер, похоже, ничуть не обеспокоен тем, что мысли о будущем клубе помешают футболисту в сборной. Ожидается, что убедившись в блеклости игры команды с одним форвардом Коллером (заменив его, Сверкош забил швейцарцам), уже в поединке с португальцами наставник выпустит сразу двух нападающих — гиганта Яна и поймавшего за хвост удачу Вацлава.

Реклама

"Я бы не против и дальше выходить вместо Коллера и забивать, но для меня будет честью играть в паре с Яном", — сказал Сверкош.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

А вот полузащитник португальцев Мутиньо (автор голевого паса в матче с турками), с которым Сверкош сойдется лицом к лицу в среду, стал одной из главных трансферных целей "Барсы". Каталонцы готовы предложить за него "Спортингу" 20 млн евро. Что касается возможного перехода в "Реал" главной звезды португальцев Роналду, которому в Мадриде предлагают $600 тыс. в неделю, то его одноклубник Фердинанд заявил: "МЮ" продает только тех, кого хочет продать. Криштиану к ним не принадлежит".

Укрепляется в ходе Евро и "Бавария". По данным немецких СМИ, мюнхенцы подписали контракт с не попавшим на ЧЕ "канониром" Глебом и достигли предварительного соглашения о переходе форварда "Штутгарта" Гомеса. Его тонкий пас помог бундестим организовать первый гол полякам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...