Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Германия прорвалась в финал Евро-2008.

25 июня 2008, 23:46

Сегодня | Спорт

1/2 финала. Германия - Турция - 3:2. Обескровленные турки дали серьезный бой немецкой сборной

Швайнштайгер забил один из трех голов немцев. Фото AFP

Швайнштайгер забил один из трех голов немцев. Фото AFP

ЕВРО-2008
1/2 финала

Германия – Турция – 3:2
Голы:
Швайнштайгер, 27, Клозе, 80, Лам, 90 – Борал, 23, 86.

Германия: Леманн, Фридрих, Мертезакер, Метцельдер, Лам, Хитцльшпергер, Рольфес (Фрингс, 46), Швайнштайгер, Баллак, Подольски, Клозе.
Турция: Рюшту, Сабри, Топал, Зан, Балта, Аурелио, Казим-Ричардс, Алтынтоп, Акман, Борал (Гекдениз), Шентюрк.

Предупреждение: Шентюрк, 53.
Арбитр: М. Бузакка (Швейцария).

Реклама

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖс поединка

Наверное, никто не остался неосведомленным о кадровых проблемах турецкой команды. Фатих Терим не мог рассчитывать сразу на восемь игроков основного состава. У половины из них – травмы, еще у половины – перебор предупреждений. Среди потерь – Арда Туран и Нихат, считающиеся лучшими в составе турецкой сборной на чемпионате Европы. О чем говорить, если Терим специально узнавал у ответственных лиц УЕФА, может ли он при необходимости выпустить на замену запасного голкипера в качестве полевого игрока. В УЕФА возражать не стали.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Казалось, при таком стечении обстоятельств разыгравшаяся после поражения в группе хорватам сборная Германии без особых проблем выйдет в финал, минуя ослабленный турецкий вал.

Однако уже начало полуфинала показало, что немцам придется изрядно попотеть. Подопечные Терима не стали отсиживаться в глухой обороне. Турция довольно ощутимо прижала Германию. За первый тайм турки сделали по воротам Леманна примерно столько прицельных ударов, как за предыдущие вместе взятые. Немцы же удивили огромным количеством игрового брака. Сразу вспомнились предыдущие подобные метаморфозы на текущем чемпионате. Ранее непонятным образом блекли фавориты турнира и сходили с дистанции. Также вспомнилось то, как турки выигрывали три последних матча.

На этот раз турки не стали тянуть до последнего, открыв счет еще в середине первого тайма. Казим пробил, мяч угодил в перекладину, Борал на добивании отправил мяч в сетку ворот меж ног Леманна.

Впрочем, немцы – есть немцы. Очень быстро команда Лева отыгралась. Швайнштайгер в одно касание переправил мяч в угол турецких ворот.

Игра и дальше оставалась обоюдоострой.

Во втором тайме команды снова обменялись голами. На этот раз первыми забили немцы. Клозе отличился на 80-й минуте. Однако турки и на этот раз смогли отыграться!!! За четыре минуты до окончания игрового времени! Немецкие Фаны на трибунах заметно приуныли. Но тут Лам изловчился на последней минуте со всей злости вонзить мяч в ворота Рюшту. Не без проблем, но немцы все же сумели одолеть супер-волевую турецкую команду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...