"Мерседес" остановит заводы на время полуфинала

23 Июня 2008, 10:54

Автомобильный гигант решил приостановить производство на время матча Евро-2008 Германия – Турция, чтобы все сотрудники смогли посмотреть поединок

Сборная Германии готовится дать бой ослабленному составу сборной Турции. Фото AFP
Сборная Германии готовится дать бой ослабленному составу сборной Турции. Фото AFP

Немецкий автомобильный гигант Mercedes-Benz решил приостановить производство на время полуфинального матча Чемпионата Европы по футболу в среду, в котором встретятся сборные Турции и Германии, сообщают в понедельник турецкие СМИ.

По информации СМИ, такое решение принято для того, чтобы все сотрудники компании оказались в равных условиях и смогли посмотреть поединок. Важную роль в этом сыграл тот факт, что на  предприятиях "Mercedes" в Германии занято много турок, отмечает газета "Ени Шафак". В Германии живут почти 2,5 миллиона турок. Около 400 тысяч из них имеют местное гражданство.

В отличие от Германии, турецкая сборная имеет серьезный дефицит футболистов, и в полуфинале будет располагать всего 14 игроками. Пятеро турок не смогут выйти на поле из-за полученных травм, а четверо были дисквалифицированы, пишут турецкие газеты, отмечая, что по правилам УЕФА, дозаявка игроков возможна лишь до начала турнира.

Турецкие СМИ не исключают, что в сложившейся критической ситуации главный тренер Фатих Терим может выставить в среднюю линию запасного вратаря Толгу. "В правилах УЕФА нет четких положений, касающихся использования вратаря, следовательно, его можно выставлять на другие позиции", – пишет газета "Миллиет".

Сам Терим настроен оптимистично и утверждает, что и имеющихся сил достаточно для успешного продвижения к финалу европейского первенства. "Нам и одиннадцати человек хватит, лишь бы выйти в финал", – цитирует турецкого тренера газета "Фанатик". "Творчить чудеса – наша профессия", – отмечает Терим.

Полуфинал ЧЕ-2008, куда впервые вышла Турция, станет очередным экзаменом для тренеров двух команд, указывает газета "Радикал". Издание отмечает, что наставник немцев Иоахим Лев в конце 1990-х годов тренировал стамбульский "Фенербахче" и хорошо знаком с Теримом, который возглавлял "Галатасарай". При Териме "Галатасарай" дважды побеждал "Фенербахче", который тренировал Лев. Один раз команды разошлись с миром, напоминает "Радикал".

Руководство Федерации футбола Турции решило подбодрить Терима накануне полуфинала, объявив, что назовет его именем десять школ на родине. Глава федерации Хасан Доган также сообщил в интервью спортивному каналу Lig TV, что федерация намерена продолжить контракт с наставником после окончания европейского первенства.

Вы сейчас просматриваете новость ""Мерседес" остановит заводы на время полуфинала". Другие Евро 2008 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...