Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Немцы обвиняют УЕФА в сбое трансляции

26 июня 2008, 11:53

Оказалось, что срыв прямой трансляции матча Германия - Турция произошел из-за внезапного сбоя в энергоснабжении в Вене

Организаторы Евро-2008 подпортили общее впечатление от турнира сорванной трансляцией матча 1/2 финала. Фото AFP

Организаторы Евро-2008 подпортили общее впечатление от турнира сорванной трансляцией матча 1/2 финала. Фото AFP

Оказалось, что срыв прямой трансляции матча Германия – Турция произошел из-за внезапного сбоя в энергоснабжении в Вене, в связи с чем у единственной немецкой телекомпании ZDF, транслировавшей на Германию "живьем" игру, пропал сигнал из венского IBC.

Как поясняется в официальном заявлении руководства ZDF, все иностранные телекомпании были обязаны пользоваться официальным телесигналом УЕФА из венского центра IBC, поэтому их передачи оказались из-за сбоя энергии под угрозой.

Поскольку за первым "сбоем", который длился шесть минут десять секунд, последовал второй, сделавший трансляцию по линии УЕФА полностью невозможной, ZDF переключилось на передающий сигнал Швейцарского телевидения, работавшего по прямому оптоволоконному каналу со стадиона в Базеле.

Реклама

Это, отмечается в заявлении телекомпании, позволило продолжить прямую трансляцию на Германию, однако комментатору ZDF из Швейцарии пришлось информировать немецких зрителей о происходящем на поле по телефону, что привело к "отставанию" звука от изображения.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн
Сбой ТВ-трансляции
Германия – Турция
Украинские телеканалы УТ-1 и Спорт-1 также транслировали матч с перебоями. Сообщается, что без перебоев матч транслировали лишь швейцарский телеканал и спутниковый Al Jazeera

Глава спортивной редакции ZDF Дитер Грушвитц назвал происшедшее "самой неприятной накладкой, которая только могла произойти на завершающем этапе европейского футбольного турнира, транслировавшегося на весь мир". Он считает, что энергетический сбой во время трансляции из Базеля полуфинальной игры сборных Германии и Турции выявил "техническую ахиллесову пяту" в правилах УЕФА, обязывающих все иностранные телекомпании использовать исключительно официальный передающий сигнал европейского футбольного союза.

Представитель немецкой телекомпании считает, что случившееся дает повод для "серьезного разговора" на эту тему с руководством УЕФА.

Сборная Германии в среду стала первым финалистом футбольного чемпионата Европы, со счетом 3:2 (1:1) переиграв команду Турции в полуфинальном матче в швейцарском Базеле. Решающий мяч на 90-й минуте встречи провел немецкий защитник Филипп Лам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...