Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия стартовала с разгрома

10 июня 2008, 20:55

Сегодня | Спорт

Группа D. Испания - Россия - 4:1. Вилья сделал первый хет-трик чемпионата

Фото AP

Фото AP

ЕВРО-2008

Группа D

Испания – Россия – 4:1
Голы: Вилья, 20, 44, 76, Фабрегас, 90+1 - Павлюченко, 86.

Испания: Касильяс — Рамос, Марчена, Пуйоль, Капдевила — Иньеста (Касорла, 63), Хави, Фабрегас, Силва (Хаби Алонсо, 77) — Вилья, Торрес (Фабрегас, 54).
Россия: Акинфеев — Анюков, Колодин, Широков, Жирков — Семак, Зырянов, Билялетдинов, Семшов (Торбинский, 58) — Сычев (Быстров, 46, Адамов, 70), Павлюченко.

Реклама

Арбитр: К. Плаутц (Австрия).

Три дня Австрия со Швейцарией баловали участников Евро хорошей футбольной погодой. Но стоило приблизиться началу первого матча сборной России, как небо Инсбрука прорвало дождем. Явно не фартовым для русских.

В тренде
Осторожный оптимизм: какая ситуация с обменом пленными между Украиной и Россией

Впрочем, это если по факту. Потому что по игре дождь не только не мешал, но и помог обеим командам увеличить скорости благодаря быстрому движению мяча по траве. Это плюс нежелание ни одного из соперников закрываться в глухой обороне сделали матч одним из самых интересных среди уже прошедших на Евро. По крайней мере, любую из команд групп А и В вчерашние Испания и Россия могли побеждать. Но русским от этого не легче.

Впрочем, винить им некого. Два гола Вильи в первом тайме - результат того, что команда Хиддинка массово уходила в атаку, обрезалась и получала мячи в свои ворота. Испанские контратаки оказались настолько неожиданной тактикой для русских, что противоядия им до перерыва так и не нашли. А дальнейшее уже не имело значения, так как игра была сделана. 0:2 - совсем не то, чего ждал Хиддинк. Да и не только он.

А после перерыва Вилья продолжил свой сольный бенефис. Все тот же стремительный выпад, разрез на Вилью, а дальше дело мастерства – 3:0. Есть первый хет-трик чемпионат Европы. И от кого! Накануне Евро-2008 в Испании не были уверенны, что Вилья будет выходить в стартовом составе. Он же скромно обещал отдать все силы команде.

Небольшую надежду русским подарил Павлюченко. После его гола россияне попытались подавить на ворота Касильяса, но очередная атака испанцев расставила все по своим местам – 4:1. Кстати, голевую передачу Фабрегасу отдал все тот же Вилья. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...