В Германию не верит даже Кайзер Франц

19 Июня 2008, 08:20

Беккенбауэр в матче Португалия – Германия ставит на Криштиану Роналду и компанию

Перед игрой с Португалией немцы тренируются даже в отеле. Фото AFP
Перед игрой с Португалией немцы тренируются даже в отеле. Фото AFP

19 июня. Базель. Стадион "Сент-Якоб Парк".
Арбитр:
Фрейдфельдт (Швеция).
ТВ: УТ-1, Спорт-1, 21.45.

Ориентировочные составы

Португалия: Рикарду — Пепе, Карвалью, Паулу Феррейра, Босингва — Пети, Моутинью, Деку, Роналду — Нуну Гомеш, Саброза. 
Германия: Леманн — Фридрих, Метцельдер, Мертезакер, Лам — Швайнштайгер, Баллак, Фритц — Подольски, Клозе, Гомес.

Прежние матчи: 3 — 5 — 6.
Котировки William Hill: 1,66 — 2,1.
Вероятность исхода: 56% — 44%.

Накануне четвертьфинала немецкая Bild вышла с прогнозом на матч легенды немецкого футбола Франца Беккенбауэра. Прогноз был явно пессимистичным: "У нас нет шансов на победу с такой игрой против сборной Португалии, где играет Криштиану Роналду". Подобного мнение и чемпион мира по боксу Владимир Кличко. "Конечно, я буду болеть за Германию, но шансов у нас мало", — заявил "СЕГОДНЯ|Спорт" Кличко.

Но вернемся к Беккенбауэру. То ли кайзер Франц хотел раззадорить немецких футболистов, то ли и правда не верит у земляков. Скорее второе, судя по игре, которые обе сборные показали на нынешнем турнире. С такими дырами в немецкой обороне Роналду и компании не составит особого труда пару раз огорчить Леманна. Но немецкая машина на то и машина, чтобы "починить" свои пробоины и добиваться нужного результата именно тогда, когда на нее особо уже и не надеются. Не особо надеются немцы в четвертьфинале и на своего лучшего форварда на Евро-2008 Лукаса Подольски. Он травмировался и даже если выйдет на поле, то не факт, что это будет тот самый Польди-гол — гроза вратарей. Не будет на тренерской скамейке и Йоахима Лева. Вчера УЕФА дисквалифицировал на одну игру тренера Германии из-за удаления в матче с Австрией.

Еще одна подоплека матча, месть португальцев за ЧМ-2006. Именно Германии европейские бразильцы проиграли в матче за третье место мундиаля — 1:3.

Кстати, перед четвертьфиналом в Базеле на стадионе "Санкт-Якоб Парк" завершилась укладка нового газона. Поле из-за ливня сильно пострадало во время матча Швейцария — Турция. Новый газон был доставлен из Голландии, и стоил организаторам 200 тысяч евро. Это первый в истории ЧЕ случай, когда по ходу еврофорума газон подвергся замене.

Вы сейчас просматриваете новость "В Германию не верит даже Кайзер Франц". Другие Евро 2008 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...