Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евро-2009: победа для мамы

28 июля 2009, 08:54

Кинзерский Эдуард

Украина вдесятером обыграли Швейцарию и прорвалась в полуфинал, а Рыбалка свой победный гол посвятил матери. Уже в четверг нашу сборную ждет Сербия

Сергей Рыбалка гол посвятил маме. Фото А.Дудуша

Сергей Рыбалка гол посвятил маме. Фото А.Дудуша

"Перед игрой со Швейцарией у меня было ощущение, что Каверин станет героем матча", — признался уже после финального свистка Юрий Калитвинцев. Интуиция главного тренера нашей сборной 19-летних сильно подвела. Каверин стал антигероем. Перед самым перерывом нападающий "Днепра" оставил Украину в меньшинстве. Первая "желтая" — за симуляцию, вторая — за отмашку от соперника. Одной лишь юностью такое не объяснишь.

"К судье претензий нет, оба предупреждения абсолютно заслуженные, — резюме Калитвинцева. — Каверин подвел команду и будет наказан. Будет ему урок на будущее".

Реклама

Притом что Англия к тому времени уже разносила Словению, Украине для выхода из группы нужна была только победа.

В тренде
США рассекретили документ о взрыве в Чернобыле
Чернобыльская АЭС

"Тренер в перерыве сказал: ничего страшного не произошло, просто будем вдесятером отрабатывать за 11 человек", — а это уже слова героя матча Сергея Рыбалки. Полузащитник "Динамо" в на 85-й минуте матча таки вывел нашу сборную в полуфинал. Первый его удар с линии вратарской кипер швейцарцев парировал, а после второго Рыбалка побежал праздновать гол. Который, кстати, посвятил своей маме: "Как раз вчера у нее был день рождения!"

"Выход в полуфинал — лишь промежуточный результат. Конечная цель — более высокая", — напомнил Калитвинцев. В четверг его сборную ждет Сербия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...