Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Калитвинцев: "Англия – наши должники"

31 июля 2009, 10:04

Пресс-конференция наставника юниорской сборной Украины после полуфинала Евро-2009 против сборной Сербии (3:1)

После матча Юрий Калитвинцев не скрывал хорошего настроения. Фото uefa.com

После матча Юрий Калитвинцев не скрывал хорошего настроения. Фото uefa.com

Пресс-конференция наставника юниорской сборной Украины Юрия Калитвинцева после полуфинала Евро-2009 против сборной Сербии (3:1).

- Считаете ли Вы, что быстрый гол в ворота Сербии настроил команду на победу в матче?
- Я думаю, что дело не в первом мяче, потому что в игре с Англией мы также забивали первыми. Тем не менее, не выиграли тот поединок. Довольно-таки быстро мы пропустили ответный мяч. Дело, наверное, не в забитом мяче, а в том, что у ребят была цель и они к ней шли очень долго. Минимальная цель, естественно. Мы достигли этой минимальной цели. А забили мы первыми, или забили бы вторыми, но только на один мяч больше – совершенно не имеет значения.

- Юрий Николаевич, как тяжело было ребятам и насколько тяжело было Вам в сложившейся ситуации, когда было практически невозможно варьировать состав?
- Ну поэтому и было довольно-таки легко.

- Украина уже играла с Англией. От этого легче или сложнее?
- Четыре месяца назад мы и с французами играли. У нас была задача выиграть у сербов. А кто именно будет предстоящим соперником, нас не интересовало, потому что есть достаточно информации и по Англии, и по Франции. На данную секунду можем говорить об Англии. Я думаю, что это наши "должнички". Мы постараемся вернуть им те мячи, которые не забили.

Реклама

- Вы не хотели ехать в Мариуполь. Понятно, по каким причинам. Согласитесь, что стадион сегодня оказал просто сумасшедшую поддержку Вашей команде. Сделайте пару комплиментов местным.
- Хорошо, делаю пару комплиментов (улыбается). Мне действительно очень приятно. Вчера, когда мы приехали, стало известно, что билетов практически нет. Вы понимаете, что для ребят в их возрасте означает играть при полном стадионе. Если болельщики в таком количестве сыграли отрицательную роль на первой игре (когда ребята вышли и увидели 12 800, они вздрогнули), то на сегодняшний день, когда они придут в команды и будут играть при пустых трибунах, – я не знаю, как их будут настраивать тренеры. Действительно приятно, когда ты играешь дома. На установке мы именно так и сказали: "Мы играем дома". Мне недавно задали вопрос: "Как Вы себя чувствуете в Мариуполе?". Какая разница – Донецк или Мариуполь? Это наша страна. Когда мы вышли и увидели такое количество людей – мы поняли, что сербам будет тяжело. Большое спасибо болельщикам.

- Довольны ли Вы сегодняшней игрой своей команды?
- Я бы в эту секунду не хотел говорить о качестве игры, потому что в полуфинале на первую роль выходит результат. О качестве игры мы поговорим на теоретическом занятии. Хотя, если убрать эмоции, – не совсем доволен игрой.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

- Оправдал ли Ваше доверие Шахов и будете ли в дальнейшем доверять Игорю Левченко?
- Касательно Левченко мы подумаем. Он сыграл в четырех играх и, в принципе, провел их неплохо. Есть над чем подумать. Относительно Шахова могу сказать, что он был одним из лидеров на поле. У нас будет приятная головная боль перед игрой с Англией в связи тем, что там будут дисквалифицированные ребята.

- Сколько дней ушло на подготовку к турниру и сколько тренировок Вы провели до начала турнира?
- Первый этап подготовки продолжался с 29 по 9 число. После этого – с 12 и вплоть до начала финальной части.

- После игры со Словенией Вы обещали наказать Каверина. Не слишком ли суровым было наказание? Мы увидим его на поле?
- О его штрафе мы поговорим после финала. Если он понял свою ошибку и то, насколько подвел ребят – мы дадим ему шанс ее исправить. По качеству игры мы примем решение, оставлять ли тот штраф, который мы ему выписали.

- Во втором тайме Ваши подопечные часто били с дальних дистанций. Такова была установка?
- Наконец-то к четвертой игре они поняли то, о чем мы им говорим. А говорим мы очень просто: "Будете бить – может быть, забьете. А если не будете бить – точно не забьете".

- Сербов еще до начала турнира относили к одним из главных фаворитов. В принципе, они доказали этот статус, выиграв в своей группе. Но сегодня за исключением гола они ничего практически и не создали. Раскройте секрет, что Вы сказали ребятам на установке?
- Никакого секрета нет. Я еще до жеребьевки сказал, что не хотелось бы попасть в одну группу с Сербией. Мне казалось, что это действительно один из лидеров нашей финальной части, т.к. имел кое-какую информацию об этой команде. Сегодня не было смысла много говорить. Мы просто дали ребятам информацию о том, что из себя представляет команда соперника и что нам надо сделать для того, чтобы вернуться в Донецк не туристами. Вот и весь секрет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...