Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренер англичан: "Матч с Украиной должен стать интересным"

20 июля 2009, 10:46

Наставник юношеской сборной Англии Брайан Истик рассказал о соперниках по группе А на Евро-2009 в Украине

Брайан Истик вывел юношескую сборную Англии в финальную стадию. Фото uefa.com

Брайан Истик вывел юношескую сборную Англии в финальную стадию. Фото uefa.com

Наставник юношеской сборной Англии Брайан Истик рассказал о соперниках по группе А на Евро-2009 в Украине.

Ценность опыта
В прошлом месяце Истик на правах члена тренерского штаба помог Англии дойти до финала чемпионата Европы среди молодежи. А год назад под его непосредственным руководством англичане вышли в финальную стадию первенства среди юношей до 19 лет. Групповой этап тогда не был преодолен, но, по мнению Истика, само участие в подобных состязаниях имеет ключевое значение для роста молодого игрока. "Наша главная цель – пробиться на как можно большее число турниров. Не только потому, что мы хотим побеждать, но и потому, что финальная стадия дает всем молодым игрокам бесценный опыт, – заявил Истик. – Это особенно важно, если мы хотим подготовить их к взрослому футболу и воспитать в них психологию победителей".

Реклама

Успешное время
Истик работает тренером "молодежки" уже третий год. Он рад видеть, что его работа, как и труд тренера юношей до 16 лет Кенни Суэйна и Джона Пикока, который в 2007 году дошел до финала ЧЕ среди юношей до 17 лет, приносит плоды. "Последние пару лет были для Англии успешными, – считает Истик. – И в прошлом году, и в этом мы сумели пройти отборочный этап. Когда часть этих игроков перейдет в большой футбол, их нынешние успехи приобретут огромное значение. В некотором смысле мы уже добились цели. Но у нас прекрасная команда с длинной скамейкой. Кроме того, в прошлом году многие наши футболисты получили очень ценные уроки. Пусть это звучит банально, но мы действительно должны идти от матча к матчу".

В тренде
"Возвращение" России в G8: почему вопрос Крыма исчез с радаров

Соперники по группе
Год назад Англия в первой встрече группового этапа уступила Чехии. Поражение, считает Истик, определило итог выступления англичан на том чемпионате. На сей раз подопечные Истика начнут с матча против швейцарцев, а затем встретятся с хозяйкой турнира, сборной Украины, и Словенией. "В Швейцарии великолепно налажена система подготовки молодежи, поэтому игра будет крайне тяжелой. Словенцы же не так давно стали заметны на этом уровне, но и у них появляется много хороших исполнителей. Интересным должен стать матч с украинцами. На их стороне будут болельщики и знакомая обстановка. Но это может сыграть нам на руку, так как от них ждут положительного результата, а это давит. Если у хозяев что-то не пойдет, мы сможем перехватить инициативу. Хотелось бы повторить результат английской "молодежки" на последнем первенстве, а именно – победить в первых двух матчах. После этого сразу станет легче, а я получу возможность задействовать всех игроков команды. Однако мы будем рады просто выходу из группы".

Развитие и совершенствование
Истик понимает, в чем его дружине надо прибавить для достижения цели: "Наша главная задача – не пропустить. Но нам также нужно учиться перестраиваться, чтобы побеждать разные по манере игры команды. В Европе много стилей, и английские футболисты почти всегда ожидают, что на протяжении всех 90 минут игра будет идти в бешеном темпе. Они не привыкли противостоять командам, которые глубоко обороняются. Эту ситуацию нужно поправить. Мы должны научиться доводить матчи до победы, удерживая мяч. А это как раз то, что редко свойственно английскому футболисту".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...