Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина: задача прежняя – попасть в финал

23 июля 2009, 10:07

Кинзерский Эдуард

Несмотря на "нолевой" старт на домашнем Евро-2009, от наших юношей ждут как минимум "серебра"

Завтра нужно обыграть англичан. Фото uefa.com

Завтра нужно обыграть англичан. Фото uefa.com

Финальный турнир восьмого чемпионата Европы для игроков до 19 лет открылся во вторник четырьмя матчами в Донецке и Мариуполе. Оба поединка в "донецкой" группе А, где выступает Украина, принесли ничейные результаты, сохранив всем командам равные шансы на выход из группы. "Это означает только одно: все придется начинать сначала", — прокомментировал результаты первого тура один из лидеров украинской сборной горняк Виталий Виценец.

Реклама

Первый гол чемпионата увидели полторы тысячи зрителей, собравшиеся на трибунах стадиона "Металлург", где проходила встреча Англия — Швейцария (1:1). На 35-й минуте защитник "Лестера" Джозеф Мэтток точно пробил со штрафного. Поединок Украины и Словении на РСК "Олимпийский" собрал на трибунах куда больше — 12 тысяч человек. Еще бы 4,5 тысячи — и это был бы самый посещаемый матч за всю историю турнира. Увы, но отметить голом дебют на турнире команде Юрия Калитвинцева не удалось — 0:0. "Я ожидал, что минут 15 у ребят будет такое волнение, но чтобы 35 минут...", — сокрушался после игры тренер. Не принесло дивидендов "желто-синим" и то, что соперники заканчивали матч вдесятером после удаления на 76-й минуте Йовича. "Вроде бы во втором тайме делали все как надо, но нам, считаю, просто не повезло, — поделился с Сегодня|Спорт лидер нашей сборной динамовец Дмитрий Коркишко. — Мы имели хорошие моменты, зарабатывали штрафные, но вот реализация (тяжело вздыхает)... Но ничего еще для нас не потеряно".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Об этом же говорил и Григорий Суркис. После матча глава ФФУ проследовал в раздевалку сборной, а выйдя оттуда, заявил: "Результатом матча я, безусловно, недоволен. Но отчаиваться, а тем более делать из этого трагедии не стоит. Я сейчас в раздевалке так и сказал ребятам: "Не вешать нос! У вас все впереди. Та работа, которую вы проделали при подготовке к чемпионату — колоссальный труд, пот, кровь, травмы — должна принести результат". Мы только начали свой путь на турнире. Нам нужно просто доказать, что мы вправе претендовать на место в полуфинале, а затем — и в финале. Поскольку задача у нас остается одна — попасть в финал, а там уже как выстрелим".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...