Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Анонс: кого берут в "друзья Евро-2012"

23 февраля 2012, 17:25

Сегодня | Спорт

В Польше Евро продвигает "охранник концлагеря", а в Украине — космонавт, 4 дизайнера и Швейк.

Украинские телеведущие Николай Васильков и Александр Сидоренко - друзья Евро-2012. фото uefa.com

Украинские телеведущие Николай Васильков и Александр Сидоренко - друзья Евро-2012. фото uefa.com

За сто дней до ЧЕ-2012 станет известно, кто попал в список "100 друзей Евро", которых выбирали Украина и Польша, и УЕФА их официально презентует. До турнира чуть больше ста дней, но так и друзей не ровно сто! В списке 52 поляка и 50 украинцев.

Эти списки можно было бы назвать визитной карточкой страны, они показывают, как мы себя позиционируем. У нас больше спортсменов и футболистов, кроме того, хлебом нас не корми, дай возможность приодеться — в списке 4 дизайнера одежды! У поляков больше политиков. Не то, чтобы у нас их нет, иногда даже слишком много, но видимо в этогт раз от греха подальше решили не трогать. Исключение — Виталий Кличко, но его в список внесли, очевидно, не по политическому признаку, а за спортивные достижения. А также в нашем списке есть космонавт, а у поляков — полярник.

Чем вообще занимаются друзья Евро-2012, какие у них обязанности? "Да самые разные. Надо участвовать в посвященных чемпионату акциях, где-то что-то проводить, где-то просто присутствовать с умным видом", — рассказал Фоззи, солист "ТНМК" и соведущий футбольной программы на ТВ.

Реклама

А как дружат с Евро-2012 профессиональные футболисты, которых выбрали в официальные "друзья", рассказал Игорь Кутепов, первый голкипер в истории сборной Украины, а сейчас директор детской академии "Металлиста": "В основном, это различные акции в школах. Частенько я принимаю участие в открытых уроках, рассказываю о футболе и о предстоящем ЧЕ, разъясняю, в чем польза от проведения турнира, отвечаю на вопросы и в конце дарю детям сувениры: блокноты, ручки, флешки, календарики с символикой Евро".

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

Гостей на Евро-2012 приглашают полька "Маргарита", украинские "Швейк", богатырь и космонавт. Кого берут в "друзья Евро" и почему в списке УЕФА польских друзей больше, чем украинских – читайте в завтрашнем номере газеты "Сегодня" и на сайте Сегодня|Спорт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...