Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суркис за проведение матчей Евро-2012 в шести городах Украины

5 ноября 2007, 18:20

Президент ФФУ поддерживает идею подключения к Евро-2012 резервных Харькова и Одессы

Фото Г. Салая

Фото Г. Салая

Глава Федерации Футбола Украины Григорий Суркис выступает за проведение матчей в рамках финальной части чемпионата Европы в 2012 году в шести городах Украины, а не в четырех, как запланировано на сегодняшний день.

"Я предложил, чтобы до Президента УЕФА Мишеля Платини и людей в секретариате и администрации УЕФА, которые занимаются и будут в последующие четыре с половиной года заниматься проведением Евро-2012 в наших странах, была доведена необходимость лоббирования принятия матчей именно в шести украинских и шести польских городах", сказал Суркис, который обсуждал эту идею несколько дней назад с личным посланником Президента УЕФА Жаком Ламбертом.

По словам Суркиса, сегодняшний энтузиазм по крайней мере, на бумаге людей, которые причастны к проведению Евро-2012 в других основных городах Львове, Донецке Днепропетровске, так же как и в резервных Харькове и Одессе держится на высшем уровне.

Реклама

Президент ФФУ отметил, что Украине и Польше будет сложно устроить так, чтобы во всех 12 городах по шесть в каждой из стран проводились поединки этого турнира, но при этом высказал уверенность, что это возможно.

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

Суркис также сообщил, что какие города будут основным, а какие резервными будет зависеть от нескольких обстоятельств. В первую очередь от того, насколько все перечисленные регионы, центры нашей страны выполнят взятые на себя обязательства. Кроме того, многое будет зависеть от решения на внеочередном конгрессе УЕФА, который состоится в январе в Хорватии: 16 команд сыграют в финальном турнире чемпионата Европы или 24, добавил он.

"Подчеркиваю, независимо от того, будет ли принято решение об увеличении числа участников, я, как человек, инициировавший проект Eвро-2012, как член исполкома УЕФА, хотя бы с точки зрения своего авторитета, сделаю все возможное, чтобы Одесса и Харьков, если будут готовы, получили хоть по одному матчу", добавил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...