Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европейские СМИ: Платини доволен Польшей и рассержен Украиной

6 июля 2008, 13:27

Сегодня | Спорт

Реакция польских СМИ на визит президента УЕФА в страны-хозяйки Евро-2012

Украина озадачила Мишеля Платини. Фото AFP

Украина озадачила Мишеля Платини. Фото AFP

Польские СМИ уделили много внимания визиту президента УЕФА Мишеля Платини в Варшаву и Киев. При этом за ходом вояжа Платини в столицу Украины польская пресса следила не менее пристально, чем за пребыванием главы УЕФА в Варшаве.

Gazeta Wyborcza (Польша)

Euro 2012. Nie zabiorą, bo UEFA chce zarobić
Gazeta Wyborcza, ссылаясь на свои источники в УЕФА, утверждает, что Евро-2012 у Украины и Польши никто забирать не будет. Замена хозяев ЧЕ могла бы стать огромным ударом по репутации Платини и УЕФА. Также это могло бы насторожить и отвернуть от УЕФА многочисленных спонсоров, которые сейчас видят в этой организации надежного партнера. УЕФА хочет заработать на новом для себя рынке. Ожидается, что Евро-2012 принесет больше доходов, чем последний турнир в Австрии и Швейцарии. Евро-2008 позволило УЕФА заработать 1,3 миллиарда евро.

Реклама

Однако те же источники издания утверждают, что в УЕФА есть реальный альтернативный план, в случае плохой подготовки Украины к турниру. В таком случае в Польше будут проведены матчи трех групп. И лишь поединки одной группы будут проведены в Днепропетровске и Донецке. Полуфиналы и финал пройдут в Польше. Для этого полякам предстоит построить не шесть, а восемь стадионов. Кроме Варшавы, Вроцлава, Гданьска и Познани, Кракова и Хожува надо будет построить еще одну арену в Варшаве и одну в Забже.

Rzeczpospolita (Польша)

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

Мирослав Джевецкий: "Это украино-польский проект"
Министр спорта Польши не подтверждает информацию о планах по проведению в Украине лишь шести матчей одной группы. Мирослав Джевецкий подчеркивает, что Евро-2012 – это украино-польский проект, а Польша – надежный партнер. В то же время министр отметил, что промедление Киева может поставить большой вопросительный знак в ходе реализации проекта.

Tages Anzeiger (Швейцария)

Платини бьет тревогу в Киеве
Президент УЕФА очень недоволен ходом подготовки Украины к Евро-2012. Обеспокоены и в Европе. Так Дания готова оказать Киеву максимальную помощь. "Мы ждем только сигнал", – заявил министр иностранных дел Дании Пер Штиг Мэллер. В то же время Мишель Платини остался доволен польской стороной проекта.

Следует отметить, что СМИ стран, которые выразили желание провести Евро-2012 вместо Украины и Польши – Италии, Шотландии, Испании – практически не уделили внимания визиту президента УЕФА в Варшаву и Киев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...