Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Источник: сегодня УЕФА назовет лишь Киев

13 мая 2009, 10:02

Люлька Олег

Григорию Суркису удалось отговорить Мишеля Платини и некоторых членов исполкома от схемы — 6 польских городов и 2 украинских

Платини (справа) хотел оставить нам два города. Фото AFP

Платини (справа) хотел оставить нам два города. Фото AFP

Скорее всего, из украинских городов, которые примут Евро-2012, сегодня в полдень по итогам заседания исполкома УЕФА в Бухаресте назовут только один — Киев. Об этом нам стало известно от источника в составе делегации нашей страны в Румынии. По его словам, остальные украинские "счастливчики" определятся в декабре.

"На момент вечера вторника ситуация такова — президенту ФФУ Григорию Суркису удалось отговорить Мишеля Платини и некоторых членов исполкома от схемы — 6 польских городов и 2 украинских, на которой они настаивали, и вернуться к прежней — 4 на 4, — сообщил наш источник. — Сделать это было весьма непросто. Таким образом, в среду должны назвать четыре города от Польши (по данным Reuters, речь идет о Варшаве, где состоится матч-открытие, Познани, Вроцлаве и Гданьске, без ЧЕ останутся Хожув и Краков). Что касается Украины, то назван будет Киев, где пройдет финальный матч турнира. Остальные три украинских города-хозяина ЧЕ, скорее всего, назовут в конце года. При этом в гонке за право получить игры Евро останутся пять других претендентов — Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов и Харьков".

Реклама

Источник, правда, не исключил, что сегодня в Бухаресте будут названы и четыре города от Украины. Но такая возможность на вчерашний вечер ему виделась очень маловероятной.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

По неофициальным данным, которые мы получили из Бухареста, на данный момент аутсайдером из украинских кандидатов в исполкоме УЕФА считают Харьков. На первом месте — Киев, второе-третье делят Одесса и Львов, четвертое-пятое — Донецк и Днепропетровск. Таким образом, фактор наличия новых стадионов Донецку и Днепропетровску не помог опередить Одессу и Львов, у которых этих арен еще нет, но есть большая, по мнению функционеров европейского футбольного союза, туристическая привлекательность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...