Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как Шева и Блохин провели жеребьевку

8 февраля 2010, 09:31

Сегодня | Спорт

Шарик, вытянутый рукой Олега Блохина, принес тренеру румын 50 евро, а Платини путал украинские города

Шевченко и Блохин вчера в Варшаве провели жеребьевку отбора на чемпионат Европы 2012 года. Фото daylife.com

Шевченко и Блохин вчера в Варшаве провели жеребьевку отбора на чемпионат Европы 2012 года. Фото daylife.com

Смотрите PDF-версию материала

Украинская делегация прилетела в Варшаву накануне жеребьевки отбора Евро, в субботу, одновременно с россиянами. Гус Хиддинк выглядел чудаковато — прибыл с рюкзаком за спиной. И... в сопровождении блондинки. "She is not my wife" ("Она не моя жена"), — оправдывался Гус. А выхода из терминала обладателя "Золотого мяча"-1975 Олега Блохина поджидала армия местных охотников за автографами с ретрофотографиями Блохина-футболиста. В росчерке пера экс-тренер сборной Украины не отказывал никому. "Волнуетесь?" — спрашиваем у Олега Владимировича. "Волноваться буду завтра", — улыбнулся Блохин.

Когда вместе с другим обладателем "Золотого мяча" Андреем Шевченко, а также легендами польского футбола Бонеком и Шармахом Блохина назвали в числе послов Евро-2012 и пригласили на жеребьевку в Варшаву, они еще не знали, какие обязанности на них возложат. Оказалось, самые серьезные — достать шары с 51 сборной из "корзин" и разбить их по 9 группам. Помочь справиться с волнением Блохину должно было присутствие на сцене варшавского Дворца культуры и науки соотечественницы — Маши Ефросининой. Она вела церемонию с польским коллегой Петром Собчинским. Оба пользовались суфлером. И чуть ли не на первой же фразе Ефросининой с ее безупречным английским произошла заминка — звуковая система зажевала голос.


Петр Собчинский и Маша Ефросинина. Вели церемонию на английском и с помощью суфлера

"Никогда не играл на Евро. А тут — чемпионат Европы дома. Очень хочу на нем выступить", — сказал Шевченко. Как и у Блохина, на нем был синий галстук. Бонек и Шармах надели красные.

Среди прочих сборных, Андрей помог определить соперников для Швейцарии, которую мы, несмотря на незабитый им пенальти, прошли в 1/8 ЧМ-2006. С легкой руки Шевченко швейцарцы оказались в одной из самых сложных групп — с Англией, Болгарией, Уэльсом и Черногорией. А Блохин подсобил Развану Луческу, "закинув" шар с Румынией в группу с Италией. "Я поспорил с президентом румынской федерации на 50 евро, что мы будем с итальянцами. И выиграл пари", — признался сын коуча "Шахтера".

Реклама

Кроме того, Блохин достал шар со сборной Греции, которая не пустила нас в ЮАР, отрядив ее в секстет с Хорватией, Израилем, Латвией, Грузией и Мальтой. В лагере хорватов такому жребию были рады. "Хорошая группа, — сказал динамовец Вукоевич. — Выйдем из нее, дойдем до финала и там встретимся с Сербией моего друга Нинковича".

Мирон Маркевич, успевший перед жеребьевкой в Варшаве проголосовать в местном избирательном участке, о политике говорить отказался. "Мы общались тут с Шевченко, — поведал Мирон Богданович. — Несмотря на заявления Андрея, что из-за проблем со спиной он может закончить карьеру, он сказал мне, что планирует выступить на Евро. От таких игроков нельзя отказываться. В паспорт я не заглядываю. Новые люди, конечно, в сборной будут. Но спешить надо медленно. Приятно было услышать в Варшаве поздравления с назначением тренером сборной, в частности, от Блохина, Капелло. С последним мы давно знакомы. Немного пообщались. На английском".

Кстати, о языках. Накануне жеребьевки сайт УЕФА предложил две новые версии — украинскую и польскую. uefa.com, до сих пор разговаривавший на английском, французском, итальянском, испанском, португальском, немецком и русском, впервые заговорил на государственном языке нашей страны!

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

ПЛАТИНИ. Украина от варшавского собрания ждала не только составов отборочных групп к своему Евро, но и новых месседжей Платини. "Чемпионат точно пройдет в Киеве, Донецке и Харькове", — сказал француз и перешел к другой теме. "Погодите, а как же Львов?" — вернули к прежней теме босса УЕФА. "Все нормально, я же говорю — Львов, Киев, Донецк", — в этот раз Платини "забыл" о Харькове. "Изменений по четырем украинским городам нет", — наконец дал четкий комментарий директор Евро-12 Мартин Каллен. "Забывчивость" Платини спишем на нервы. Английские журналисты замучили его вопросами о лишении капитанской повязки Терри. "Да мне полностью на это наплевать!" — не сдержался главный европейский футбольный чиновник.

"Нет ясности по городам, где будут проходить четвертьфиналы, — вернулся он к Евро-12. — Все зависит от подготовки Вроцлава и Гданьска".

"Мы не лучше вас. У нас такие же проблемы, — сказал нам водитель автобуса в Варшаве. — Стадион наш — в зачаточном состоянии. Как его успеют построить, непонятно".

Состав групп отборочного турнира Евро-2012 (кликните для увеличения)

Смотрите PDF-версию материала

Сергей Зверов, Варшава, Олег Люлька

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...