Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коллина рассказал о деталях подготовки элитных рефери к Евро-2012

20 декабря 2011, 20:17

В рамках подготовки к Евро-2012 для 12 судей запланированы различные семинары и тренировочные занятия

Пьерлуиджи Коллина рассказал о подготовке арбитров к Евро-2012. Фото uefa.com

Пьерлуиджи Коллина рассказал о подготовке арбитров к Евро-2012. Фото uefa.com

Сегодня стали известны 12 главных рефери, которым будет доверена честь обслуживать матчи Евро-2012. Выбор рефери после месяцев мониторинга и отслеживания деятельности кандидатов осуществил Судейский комитет УЕФА, в который входят бывшие арбитры с большим международным опытом. Теперь их ждут месяцы кропотливой подготовки к одному из наиболее значимых событий в карьере.

Названы 12 главных арбитров Евро-2012

"Для начала мы определили, сколько рефери нам понадобится для этого турнира, и решили, что двенадцати будет достаточно, – рассказал Пьерлуиджи Коллина, в прошлом известный арбитр, а ныне офицер УЕФА по судейским вопросам и куратор судейского корпуса Федерации футбола Украины. – Мы также постарались гарантировать максимальную гибкость и решили, что это будут 12 рефери из 12 разных стран. Потом, в начале этого сезона, мы составили очень ограниченный список кандидатов. Прежде чем представить окончательный вариант этого списка, мы следили за работой претендентов на протяжении полугода".

Коллина рассказал о качествах, которые будут необходимы рефери во время финальной стадии. "Все 12 – это рефери элитного уровня, ведущие европейские арбитры, – добавил итальянец. – На протяжении двух последних сезонов они регулярно работали на матчах Лиги чемпионов. Благодаря этим арбитрам мы можем гарантировать две вещи – качество и опыт. И только один из них, Ховард Уэбб, был на Евро-2008. Таким образом было достигнуто важное обновление".

Реклама

В рамках подготовки к Евро-2012 для 12 судей запланированы различные семинары и тренировочные занятия. "Можно сказать, что выбранные для работы на Евро арбитры будут готовиться по обычной программе УЕФА для элитных рефери, – говорит Коллина. – В конце января и начале февраля мы проведем в Турции зимний сбор, а в середине февраля судьи возобновят работу в еврокубках".

"В конце апреля и начале мая судьи посетят семинар в Варшаве. С этого момента и до июня физическое состояние каждого арбитра будет отслеживать инструктор, – продолжил экс-рефери. – Например, у некоторых судей будет зимний перерыв, а кто-то из арбитров останется без отпуска. С этим надо считаться. В таких случаях программа подготовки должна быть другой, и фитнес-инструктор разработает индивидуальную программу для каждого вплоть до конца турниров на внутренней арене".

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Время на восстановление и подготовку к турниру арбитры получат в промежутке между завершением большинства европейских чемпионов и началом Евро. "Национальные чемпионаты, как правило, заканчиваются примерно в середине мая. Таким образом, у арбитров будет три недели между завершением чемпионатов и началом Евро, – отметил Коллина. – Для рефери очень важно восстановиться после долгого сезона. Кроме того, они должны быть полностью подготовлены к Евро. Три недели судьи будут готовиться по специальной программе. За их состоянием будут регулярно следить члены Судейского комитета УЕФА".

На матчах Евро-2012 продолжится эксперимент с тремя дополнительными судьями, которые располагаются за лицевыми линиями и главным образом следят за происходящим в штрафной площади. Подобный эксперимент пройдет на финальном турнире Евро впервые. Соответствующее решение было принято УЕФА и Международным советом футбольных ассоциаций. Дополнительные ассистенты образуют квинтет с главным арбитром и двумя боковыми рефери, причем все пять судей, обслуживающие конкретный матч, должны быть из одной страны.

"Мы проведем работу по подготовке пятерок, создадим команды из пяти судей, в основе которых будет лежать класс и взаимодействие, – подчеркнул итальянец. – Будем трудиться сообща, начиная с этого момента и до начала Евро, дабы подготовить солидную команду".

Ветеран судейского цеха, отработавший в том числе и на финалах крупных турниров, в преддверии Евро-2012 готов дать арбитрам пару мудрых советов: "Они должны гордиться собой, ведь это большое достижение. Вместе с тем это огромная ответственность – рефери должны быть готовы на сто процентов, чтобы выполнить свои профессиональные обязанности. Сейчас у них есть несколько дней, чтобы отпраздновать назначение, после чего им предстоит длительная подготовка к турниру".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...