Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Назван новый ответственный за Евро-2012

19 ноября 2008, 19:05

Вместо упраздненного Нацсовета подготовкой к ЧЕ будет заниматься Координационное бюро по Евро-2012

Фото sport.segodnya.ua

Фото sport.segodnya.ua

Координационное бюро по вопросам подготовки к проведению в Украине финала чемпионата Европы по футболу 2012 года возглавил Илья Шевляк.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник 19 ноября на брифинге в Кабмине.

Решением правительства от 19 ноября Илья Шевляк был освобожден от должности первого заместителя министра по делам семьи, молодежи и спорта и назначен заместителем министра Кабинета министров.

"Штатный состав Координационного бюро будет насчитывать 50 человек и будет формироваться исключительно в рамках существующей предельной штатной численности Секретариата Кабинета министров", – сказал Иван Васюник.

Реклама

Вице-премьер также сообщил, что одновременно с созданием Координационного бюро правительство утвердило институт национальных координаторов тематических направлений в рамках подготовки к Евро-2012. По его словам, статус национального координатора будут иметь первые заместители министров или заместители министров, которые курируют в министерствах вопрос подготовки к Евро-2012.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

"Решением Кабинета министров сегодня утверждено 17 национальных координаторов по вопросам транспортной инфраструктуры, в частности, аэропортов, автодорог, спортивной инфраструктуры, гостиничной сети и др.", – уточнил Васюник.

Вице-премьер также пояснил, что решения о создании Координационного бюро и о ликвидации Национального агентства по вопросам подготовки к Евро-2012 приняты, исходя из замечаний УЕФА в адрес Украины о неэффективности структур по управлению подготовкой страны к Евро-2012.

"Решение об организации Координационного бюро при Секретариате Кабинета министров мотивировано тем, что эта структура наименее зависит от политического влияния, от изменений в правительстве и от развития политической ситуации. Я хочу подчеркнуть, что никаких других субъективных причин для этого решения не было", – подчеркнул Васюник.

По словам вице-премьера, Национальное агентство по вопросам подготовки к Евро-2012 не могло в полной мере реализовать свои функции.

"Если бы на месте руководителя Национального агентства был не Червоненко, а Сидоренко, Костенко или любой другой человек с теми полномочиями, он не смог бы обеспечить эффективное выполнение функций Национального агентства", – отметил вице-премьер, подчеркнув, что, в соответствии с законом, Кабинет министров несет полную ответственность за успешную подготовку Украины к проведению в 2012 году финала чемпионата Европы по футболу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...