Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Официально: медиацентр Евро-2012 будет в Варшаве

14 августа 2009, 18:16

Сегодня | Спорт

В столице Украины с сегодняшнего дня начал работу оргкомитет Евро-2012, который будет отвечать за организацию турнира

Председатель украинского оргкомитета Евро-2012 Маркиян Лубкивский. Фото Г.Салай

Председатель украинского оргкомитета Евро-2012 Маркиян Лубкивский. Фото Г.Салай

В столице Украины с сегодняшнего дня начал работу оргкомитет Евро-2012, который будет отвечать за организацию турнира.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель этой структуры Маркиян Лубкивский, до этого дня подготовка чемпионата проходила в одном русле и главный акцент делался не на организационных вопросах, а на строительстве и обустройстве инфраструктуры: стадионов, тренировочных баз, аэропортов, гостиниц, дорог и т.п. Теперь этот процесс будет разделен – подготовку всей необходимой инфраструктуры и в дальнейшем будут осуществлять правительство и местные органы власти, а организационной частью проекта займется оргкомитет.

"Оргкомитет не строит стадионов, аэропортов, не прокладывает дорог. Мы следим за тем, чтобы все объекты, предусмотренные Евро-2012, отвечали стандартам УЕФА и на них была обеспечена соответствующая эксплуатационная деятельность, – сказал Лубкивский, отметив при этом, что оргкомитет не распоряжается средствами и ресурсами, выделенными на подготовку турнира, не проводит никаких тендеров, а несет ответственность за готовность объектов с точки зрения их соответствия требованиям УЕФА.

Подобный оргкомитет создан и в Польше, где директором турнира назначен Адам Олькович. Общее руководство этими местными структурами осуществляет организационный комитет УЕФА во главе с директором турнира Мартином Калленом. Количество сотрудников, которые будут работать в украинском оргкомитете, в этом году составит 28-30 человек, в следующем – 52, в 2011 году – до 96, а на январь 2012 года планируется привлечь 228 сотрудников.

Реклама

Финансирование местных оргкомитетов как в Украине, так и в Польше, осуществляется УЕФА. Никакие бюджетные средства на финансирование не предусмотрены. Лубкивский также отметил, что в рамках подготовки к турниру на Украине реализуется 57 проектов, из которых 40 относятся к сфере ответственности УЕФА, и 17 – Украины. Именно этими проектами и будет заниматься местный оргкомитет.

В его компетенции находятся аэропорты, информационное обеспечение, общественный транспорт, логистика, карты и планы, обеспечение безопасности, размещение гостей и участников, организация церемоний, юридическое сопровождение внутри страны и ряд других вопросов. По всем этим направлениям комитет должен организовать взаимодействие и создать максимально комфортные и безопасные условия как для команд-участниц, так и для всех категорий гостей турнира.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Касаясь состояния подготовки к Евро-2012, Лубкивский отметил, что за три года до чемпионата Украина вошла в активную ее фазу и уже созданы базовые предпосылки для своевременного и качественного завершения всех необходимых работ.

Кроме того, Лубкивский подтвердил, что Международный трансляционный центр будет размещен в Варшаве, и не в Киеве. "Якобы место расположения трансляционного центра определяет место проведения финала. На самом деле это не так. Место расположения не является определяющим для места проведения финального матча Евро-2012. УЕФА действительно приняла решение относительно расположения МТЦ в Варшаве. То, что МТЦ в Варшаве, не означает, что финал будет в Варшаве", – сказал Лубкивский.

Вместе с тем, по его словам, согласно экспертным оценкам УЕФА, возможное место расположения МТЦ в Киеве полностью отвечало требованиям союза. "Даже превышали их, в частности Международный выставочный центр на Броварском проспекте был готов принять МТЦ. Поэтому решение УЕФА носит исключительно технический характер", – пояснил Лубкивский.

Он связывает решение УЕФА разместить МТЦ в Варшаве с тем, что Польша находится ближе к странам Центральной Европы, а также является членом Европейского Союза. Лубкивский сообщил, что решение о расположение МТЦ в Варшаве вступит в силу с того момента когда между УЕФА и выставочным центром "EXPO XXI" в Варшаве будет заключено соглашение, что произойдет приблизительно в сентябре 2009 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...