Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьеры Украины и Польши договорились по Евро-2012

28 марта 2008, 14:24

Сегодня | Спорт

Соглашение предусматривает создание польско-украинского комитета во главе с премьерами и координацию всех действий по каждому направлению подготовки

Премьер-министры Украины и Польши Юлия Тимошенко и Дональд Туск. Фото AFP

Премьер-министры Украины и Польши Юлия Тимошенко и Дональд Туск. Фото AFP

Премьер-министры Украины и Польши Юлия Тимошенко и Дональд Туск убеждены в качественной подготовке стран к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, заявили главы правительств на совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Киеве в пятницу

"Я убежден на 100%, что мы осилим", – сказал Туск. Туск отметил, что стороны не драматизируют критику со стороны руководства УЕФА, а относятся к ней конструктивно.

Реклама

"Я надеюсь, что наша с премьер-министром встреча, подписанные документы, а также проведение в наших странах ряда мероприятий изменят взгляд Мишеля Платини (президента УЕФА – ред.) на качество подготовки к Евро-2012", – сказала Тимошенко, комментируя по просьбе журналистов критику Платини относительно подготовки к Евро-2012. "Думаю, что до июня мы сможем показать тот прогресс, который удовлетворит всех организаторов Евро-2012", – подчеркнула Тимошенко.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

Туск в свою очередь отметил, что задачей Платини является постоянно напоминать Украине и Польше о мерах, необходимых для качественной подготовки к Евро-2012, а задачей Польши и Украины – "наверстывать эти вещи".

По мнению премьеров, подписанное в пятницу двустороннее межправительственное соглашение позволит активизировать и повысить эффективность подготовки двух стран к чемпионату. Украина и Польша договорились о сотрудничестве в организации финального турнира чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Подписанное соглашение предусматривает создание совместного польско-украинского комитета во главе с премьерами и координацию всех действий по каждому направлению подготовки.

Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, а финального матча – в Киеве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...