Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Польшу едут сотни российских болельщиков – будут мстить за своих

15 июня 2012, 13:09

Поляки опасаются новых стычек.

Поляки опасаются новых стычек с россиянами. Фото: polemika.com.ua

Поляки опасаются новых стычек с россиянами. Фото: polemika.com.ua

В Польше и России еще разбираются в причинах и последствиях жестких стычек между фанатами национальных сборных по футболу на Евро-2012. СМИ уже предупреждают о возможности новых инцидентов. В Варшаву едут группы российских хулиганов – "несколько сотен серьезных ребят", сказал источник в одной из московских околофутбольных группировок.

Основная часть "бойцов" прибудет в субботу, 16 июня, когда сборная РФ проведет последний матч группового турнира (против сборной Греции). Видимо, они будут в составе тех 20 тысяч россиян, которые удвоят общее число болельщиков сборной РФ в Варшаве. Цель хулиганов – реванш за нападение польских ультрас на колонну российских болельщиков 12 июня. Таким образом, российские фанаты ожидают новых драк, хотя говорят, что они будут локальными и не перерастут в масштабные столкновения.

Околофутбольные группировки предпочитают выяснять отношения в драках в заранее оговоренных местах. Иногда переговоры о составе дерущихся, их количестве и условиях встречи между лидерами могут длиться несколько месяцев.

Реклама

Как рассказал один из болельщиков, с поляками никто заранее не договаривается, так как они частенько используют в драке бутылки, кастеты и прочие подручные средства, чего россияне не делают. Он прогнозирует, что драки будут на окраинах без предварительных договоренностей, "так как город небольшой и полиции много".

В тренде
"Шахтер" – "Динамо": видео голов и лучших моментов скандального украинского "классико"

Неудивительно, что даже после таких заверений россияне, далекие от фанатских разборок, всерьез опасаются за свою безопасность. Они советуют во время прогулок по городу постоянно смотреть по сторонам и обходить стороной большие группы поляков. А некоторые и вовсе предпочли покинуть Польшу. В руководстве компании "Белавиа" говорят, что несколько десятков россиян, среди которых, судя по внешнему виду, были и пострадавшие в стычках 12 июня, попросили перенести рейс на более ранние числа.

Российский футбольный союз опубликовал на своем сайте телефоны и адреса в Польше, по которым болельщики могут круглосуточно звонить в случае, если "попали в затруднительное положение" или считают, что против них "совершены противоправные действия".

Источник: Цензор.НЕТ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...