Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шансы Италии на плей-офф тают, как дым

15 июня 2012, 10:25

Дмитрий Коротков

При свете хорватских файеров "Скуадра адзурра" второй раз подряд упустила победу

Выдохлись в конце. Итальянцы второй матч кряду, ведя в счете, упускают победу. Фото AFP

Выдохлись в конце. Итальянцы второй матч кряду, ведя в счете, упускают победу. Фото AFP

Не самый выдающийся матч второго тура неожиданно приобрел особое значение для обеих команд. Италия удачно сыграла в первом туре (ничья с чемпионами), но эта удача автоматически превращалась в неудачу даже при двух ничьих подряд. Потому хорватов нужно было побеждать. Но и Хорватии, несмотря на стартовую победу над ирландцами, надо было побеждать, потому что взять очки в третьем туре у испанцев будет еще сложнее. Вот и нашла коса на камень.

Оба тренера выпустили те же составы, что и в первом туре. Но если у Билича все объяснялось логично (победный состав не меняют), то Пранделли мало кто понял, когда он вместо автора гола испанцам Ди Натале снова сделал ставку на афроитальянца Марио Балотелли, который в первом туре запомнился своим непониманием того, что делает форвард, когда выходит один на один с вратарем.

И все же Балотелли был самой заметной фигурой в первом тайме. Но прежде всего благодаря тому, что с завидным постоянством транжирил моменты — то зевал момент удара, то с убойной позиции бил прямо в Плетикосу. С таким форвардом неудивительно, что Италия за полчаса создала всего один момент — дальний удар хава "Ювентуса" Маркизио. Впрочем, на 38-й минуте и Маркизио показал, что болезнь Балотелли заразна: он дважды в упор пробивал вратаря хорватов Плетикосу, но пробить не смог. Однако спустя минуту Италия все-таки повела в счете: блестящим ударом со штрафного мяч в нижний левый угол уложил Пирло. Справедливости ради отметим, что штрафной заработал Балотелли, так что польза от него все-таки была.

Реклама

Хорватам же в первом тайме похвастаться было нечем: инициативой прочно владела "Скуадра адзурра", а контратаки не получались. Лишь однажды их капитану (и капитану "Шахтера") Дарио Срне удался проход по своему флангу и классный прострел, но набегавший форвард Елавич до мяча не дотянулся.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Однако счет вынуждал команду Билича во втором тайме стать активнее. Она попыталась это сделать и даже минут десять провела в чужой штрафной. Но в статистику занесла только дальний (и неточный) удар хава "Тоттенхэма" Модрича на 49-й минуте. Беззубость Хорватии надоела ее болельщикам, которые имели преимущество на трибунах: они выбросили на поле пару горящих файеров. И, пусть не сразу, но давление трибун дало результат — на 72-й минуте хорваты нашли щель в обороне итальянцев: Модрич сделал длинную передачу с левого фланга в штрафную на форварда "Вольфсбурга" Манджукича, который оказался прямо перед Буффоном, и пробил мимо него в ворота. 1:1 — и на трибунах снова зажглись файера.

Теперь уже Италии нужно было возвращать себе преимущество, однако сделать римейк первого тайма не получилось: сил стало намного меньше, а хорваты, наоборот, завелись и почувствовали "вкус крови". Не помог даже выход на поле Ди Натале — на этот раз он остался незамеченным. Лишь в добавленные минуты "Скуадра адзурра" смогла прижать соперника к его воротам, но добавленных минут было всего пять, и этого ей не хватило. Ничья оставляет шансы обеим командам, но итальянские шансы теперь намного хуже.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...