Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тейлора спровадили. Теперь ждем Платини

7 февраля 2009, 11:39

Люлька Олег

Перед избранием "четверки" городов для чемпионата Европы 2012 года нас промониторит Мишель Платини

Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор в Киеве. Фото Укринформ

Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор в Киеве. Фото Укринформ

Правительство и федерация футбола довольны. Свою оценку инспекции генерального секретаря УЕФА Дэвида Тейлора они выразили... словами самого Тейлора: "Несмотря на экономический кризис, Украине удалось сохранить темпы подготовки к Евро-2012".

"Несмотря на то, что только четыре города будут избраны из шести, ни один из них не проиграет. Все объекты будут закончены до конца", — заявил вчера вице-премьер-министр Иван Васюник. Четверку украинских (и такое же количество польских) городов исполком УЕФА назовет 8 мая. Переноса или пересмотра принятого в тот день решения, по словам президента ФФУ Григория Суркиса, не будет. "Сфокусировать внимание бюджетных средств, регионов на подготовке к Евро можно лишь в том случае, если эти четыре города мы узнаем в ближайшее время", — сказал Суркис. При этом настоятельно просил города-претенденты избежать после отъезда Тейлора "легкого или тяжелого похмелья": до 8 мая в Украину еще приедет главный ревизор — президент УЕФА Мишель Платини.

"В апреле Платини побывает в каждом городе-претенденте, чтобы своими глазами увидеть, где есть просто патриотизм и желание заполучить турнир, а где — реалистичная, системная работа", — добавил Суркис.

Реклама

"КРОМЕ ПАМЯТНИКОВ НУЖЕН СТАДИОН"
Генсек УЕФА Дэвид Тейлор инспектировал пять городов: Киев, Харьков, Днепропетровск, Одессу и Львов. Из городов-кандидатов не был только в Донецке, где стадион планируют сдать этим летом. Подготовку городов Тейлор сравнивать отказался ("Это слишком деликатная тема"). Но чаще всего во время его визита поднималась тема проблем со строительством стадионов в Одессе и Львове.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году Независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

В приморском городе отреагировали быстро. Мэр Одессы Эдуард Гурвиц вчера объявил о решении, которого долго добивались хозяева "Черноморца": предоставить клубу находящейся в коммунальной собственности стадион "Спартак" для проведения матчей чемпионата Украины с тем, чтобы ускорить реконструкцию стадиона "Черноморец", которую проводят под Евро-2012.

Ну а по Львову Тейлор выразился достаточно ясно: "Львов — прекрасный город, но, несмотря на все архитектурные памятники, стадион является фундаментальным и ключевым условием для того, чтобы принимать матчи Евро-2012". А вот со стадионом здесь как раз есть проблемы. Заложен только фундамент и есть проблемы с инвестициями.

Впрочем, тема с отсутствием денег может стать актуальной и для других городов страны. Ведь пока власти не дают общую картину по стране — как скажется на подготовке к Евро-2012 экономический кризис. Есть лишь оптимистические заявления, что все финансирование сохраняется в прежнем объеме. Но что на самом деле творится с государственным и местными бюджетами сейчас не знает точно никто.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...