Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У греков от чистых ног голова грязная

22 июня 2012, 10:03

Коваленко Андрей

Германия - Греция. "Они нас боятся", - кричат греки. А немцы смотрят начало войны и ждут голов Марио Гомеса

Меркель матч в Гданьске не посетит из-за политики. Фото AFP

Меркель матч в Гданьске не посетит из-за политики. Фото AFP

Сегодня в Гданьске сыграют сборные, которые ранее не проигрывали в четвертьфиналах ЧЕ – Германия и Греция. Для немцев этот четвертьфинал уже пятый, а греки лишь во второй раз пробились в 1/4. Перед матчем греческая пресса была переполнена патриотическими высказываниями: "Четвертьфинал не будет нашим последним матчем на Евро-2012", – говорит Димитрис Салпингидис. "Мы не играем за себя, мы играем за 11 миллионов греков и хотим, чтобы они вышли на улицы праздновать победу", – поддержал напарника Самарас. Такое впечатление, что 82 миллиона граждан Германии не хотят выйти на улицы и порадоваться...

Сократис Пападопулос, выступающий в немецком "Шальке", видимо что-то знает, он заявил: "Немцы нас боятся". Эти слова стали заголовком половины греческих газет. В стартовом составе Сантуш точно не сможет выпустить защитника Хосе Олебаса и 35-летнего капитана Карагуниса – оба с перебором желтых карточек. На предматчевой тренировке в Легионово чемпионов Европы-2004 сопровождала пасмурная погода. Дождь в Гданьске ожидают и во время сегодняшнего матча. В тренировочной двусторонке за основной состав греков сыграл Григорис Макос, который вероятнее всего заменит в полузащите Карагуниса, а капитанская повязка в игре с Германией точно перейдет к Кацуранису.

А вот у Йоахима Лева головной боли нет – все игроки здоровы, к тому же в состав вернется Боатенг, отбывший дисквалификацию. Немцы решили немного разгрузиться и отправились вместе с руководителями Немецкого футбольного союза изучать историю на полуостров Вестерплатте в Гданьском заливе, где началась Вторая мировая война. Сполна воспользовался небольшой паузой на ЧЕ и 22-летний Томас Мюллер, он успел попозировать в кухонном фартуке – в кулинарном шоу. А Йоахим Лев мило побеседовал с немецким канцлером Ангелой Меркель, которая собиралась отложить все планы и посетить матч в Гданьске. Но, видимо, после разговора с тренером решила таки заняться политикой и поехала в Рим. "Мы с ней договорились, что она не будет вмешиваться в футбол, а я – в политику", – объяснял ранее Лев. А 28-летний капитан Филипп Лам говорил об уверенности немецкой команды: "Мы фавориты Евро – Марио Гомесу по силам распечатать ворота греков".

Немецкие СМИ решили помочь своим футболистам, заслав в лагерь греков "агента 007". Журналист издания Bild поселился в отеле Warszawianka в 38 км от столицы, где проживает сборная Греции. Полезных тактических секретов шпион пока не узнал, но услышал как 35-летний Карагунис нецензурно общался по телефону, а Самарас запачкал волосы... чистя обувь.

Реклама

КАН ПРОТИВ ФАВОРИТА-БОМБАРДИРА

Экс-голкипер сборной Германии Оливер Кан считает, что в стартовом составе против Греции вместо 26-летнего Марио Гомеса должен выйти 34-летний Мирослав Клозе: "Дело в том, что сборная Греции сделает ставку на насыщенную оборону. Было бы целесообразно включить в основной состав Клозе вместо Гомеса. Эта замена позволит иметь больше комбинационной игры. Кроме того, следует подумать и о Марко Ройсе. Это футболист невероятно созидательного плана, у него очень много идей. Не будем забывать и о том, что у сборной есть Марио Гетце".

И это при том, что Гомеса букмекеры вчера называли главным фаворитом на титул лучшего бомбардира ЧЕ. После групповых турниров по 3 гола было у него и уже вылетевших хорвата Манджукича и россиянина Дзагоева.

РЕХАГЕЛЬ ВЕРИТ В ПОВТОР

73-летний немецкий тренер Отто Рехагель, выигравший с Грецией Евро-2004, ждет повторения подвига: "Греция одержала важнейшую победу в матче с Россией. Теперь в Германии никто не будет недооценивать Грецию. У греков есть страсть и хороший боевой дух, что является отличительной чертой этой сборной. Греки всегда были способны на все".

А вот вратарь той "золотой" сборной 41-летний Антониос Никополидис нынешнюю команду уже "похоронил": "Если бы в четвертьфинале нам досталась не сборная Германии, то мы смогли бы повторить достижение 2004 года".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...