Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В 2009-м на НСК потратят 1 миллиард

15 июля 2009, 09:43

Сивак Олег

Генподрядчик выполняет работы без прибыли для себя, а средняя заработная плата строителей составляет 2300 гривен в месяц

2300 гривен - столько в среднем платят рабочим на НСК. Фото AFP

2300 гривен - столько в среднем платят рабочим на НСК. Фото AFP

Вчера на НСК "Олимпийский" был "День открытых дверей" с Юрием Павленко. Министр спорта поведал, что за 232 дня реконструкции НСК освоено около 316 млн гривен. За 2009 год планируется освоить 1 млрд гривен. Обвинения Временной следственной комиссии ВР, что сроки реконструкции затягивают, а деньги разворовывают, Павленко назвал безосновательными.

По словам министра, генподрядчик выполняет работы без прибыли для себя, а средняя заработная плата строителей составляет 2300 гривен в месяц. Оплачиваются работы по факту выполнения, а не предоплатой, как хотели строители.

"Олимпийский" пока остается единственной из украинских арен Евро-2012, работы на которой нельзя видеть в интернете через веб-камеру. Павленко объясняет это тем, что одна из компаний запросила за установку видеокамер $50 000, такую сумму посчитали неприемлемой и будут вести переговоры с провайдерами с целью бесплатной установки. Как это было сделано во Львове.

Реклама

Министр сообщил, уже практически сняты все вопросы по земельным участкам вокруг НСК. Жилых и офисных новостроек на них не будет, а лишь необходимые для функционирования арены объекты.

В тренде
Старые счеты в Неаполе, дуэль новичков в Лондоне и харьковские традиции Гвардиолы: все о старте Лиги чемпионов
Чемпионы. Клоппа, Мане и компанию ждет тяжелый поединок в Неаполе. Но разве их чем-то испугаешь?

На самой арене еще не до конца завершен демонтаж — разбирают остатки центральной трибуны. В то же время идет укладка железобетонных балок под сиденья на первом ярусе, сооружение коммуникаций вокруг арены.

Напомним, что сегодня строительство посетит комиссия УЕФА.

Тем временем на донецкой "Донбасс Арене", открытие которой запланировано на 29 августа, уже идет установка турникетов и монтаж освещения. В Харькове на "Металлисте" сейчас монтируют табло, а на трибунах устанавливают сиденья. Кстати, сиденья на "Металлисте" будут антивандальные — не ломаются и не горят, такие пока есть лишь на мюнхенской "Альянц Арене". А вот во Львове строительство стадиона пока ближе к началу, чем к концу: идет установка удерживающих трибуны колонн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...