Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Бухаресте все может и не решиться

12 мая 2009, 09:40

Люлька Олег

Сегодня в Бухаресте начнется заседание исполкома УЕФА, который в среду в полдень должен назвать города-хозяйки Евро-2012

Во время последнего визита в Украину Мишель Платини заявил, что не обязательно будет соблюдена пропорция — по четыре в каждой стране. Фото AFP

Во время последнего визита в Украину Мишель Платини заявил, что не обязательно будет соблюдена пропорция — по четыре в каждой стране. Фото AFP

Сегодня в Бухаресте начнется заседание исполкома УЕФА, который в среду в полдень должен назвать города-хозяйки Евро-2012. Напомним, во время последнего визита в Украину Мишель Платини заявил, что не обязательно будет соблюдена пропорция — по четыре в каждой стране. Это, к примеру, может быть схема 6:2 или 2:6.

"Если коллеги по УЕФА предложат Украине больше городов, чем Польше, я буду первым, кто возразит, — сказал президент ФФУ Григорий Суркис. — Мы — за паритет".

Реклама

Напомним, от Украины на Евро-2012 претендуют Киев, Донецк, Днепропетровск, Львов, Харьков и Одесса (Киев будет в числе избранных, так как примет финал, к фаворитам относят Днепропетровск и Донецк, где уже есть новые стадионы), от Польши — Варшава, Гданьск, Вроцлав, Познань, Краков и Хожув.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

8 мая делегация Украины, включавшая вице-премьера Ивана Васюника и президента ФФУ Григория Суркиса, докладывала наблюдательному совету УЕФА о последних изменениях в ходе подготовки к ЧЕ. "На основе этого доклада будет принято решение исполкома", — сказали нам в отделе информполитики ФФУ.

Тем не менее в федерации есть люди, считающие, что окончательное решение по городам в Бухаресте принято не будет. "УЕФА всегда принимал такие решения за два года до турнира. Поэтому, на мой взгляд, следовало бы это сделать в июне 2010 года, когда все города смогли бы продемонстрировать полную готовность, а не частичную, — заявил нам первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. — Убежден, 12-13 числа вряд ли будут названы абсолютные победители в этой гонке. Шанс будет всегда у всех". На вопрос, предполагает ли Стороженко, что в Бухаресте будет названы города, но в этих списках затем произойдут изменения, функционер ответил: "Конечно".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...