Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Вице-премьер: все проблемы организации Евро-2012 в Украине позади

В понедельник прошло совместное заседание национальных координаторов Украины и Польши по подготовке к чемпионату Европы 2012 года

Фото АР
Фото АР.

Самые критические проблемы, которые ставили под сомнение проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года на Украине, в настоящее время решены, сказал вице-премьер украинского правительства Иван Васюник, выступая в понедельник на совместном заседании национальных координаторов Украины и Польши по проведению подготовки к чемпионату.

"Как стадион во Львове, так и стадион в Киеве, будут сданы своевременно", – сказал он, отметив, что донецкий стадион сдадут в 2009 году, а стадион в Днепропетровске уже сдан в эксплуатацию.

Решена и самая критическая проблема при подготовке к чемпионату – реконструкция национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве. По словам вице-премьера, этот проект перешел в стадию практического воплощения, определен генеральный подрядчик и начаты работы. "Все тяжелое позади", – сказал он.

По словам Васюника, украинская сторона сделала все от нее зависящее, чтобы УЕФА определили четыре украинских и четыре польских городов для проведения матчей. С этим согласился министр спорта и туризма Польши Мирослав Джевецки. По его словам, он рад, что работа на стадионе в Киеве продвигается успешно. "В Варшаве работы тоже идут по плану и в некоторых случаях даже с опережением", – сказал Джевецки.

Вице-премьер украинского правительства подчеркнул, что теперь приоритетными задачами является разработка совместных украино-польских мер по привлечению инвестиций в работы по подготовке к чемпионату с учетом ситуации мирового финансового кризиса. Васюник выразил уверенность, что инвесторов удастся привлечь. Он также сообщил, что украинское правительство профинансирует весь объем строительных работ, за которые отвечает. По словам Васюника, в готовящемся сейчас проекте бюджета на следующий год инвесторам, которые захотят строить на Украине отели к чемпионату, будут предложены соответствующие стимулы.

Весной 2007 года Украина и Польша победили в конкурсе на проведение финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Планируется, что в Украине матчи Евро-2012 будут принимать Киев, Донецк, Львов и Днепропетровск. В рамках подготовки к турниру украинские города должны реализовать ряд проектов, в том числе строительство и реконструкцию дорог, гостиниц, стадионов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вице-премьер: все проблемы организации Евро-2012 в Украине позади". Другие Евро 2012 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь