Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львове проблемы со строительством стадиона

9 сентября 2008, 13:10

Остается нерешенным вопрос с финансированием возведения арены к Евро-2012

Так сейчас выглядит львовский стадион "Украина". Фото k.img.com.ua

Так сейчас выглядит львовский стадион "Украина". Фото k.img.com.ua

Перевод с немецкого на украинский язык проекта соглашения о генеральном подотряде с компанией "Альпина", которая должна строить стадион во Львове, наконец завершен. Однако это соглашение еще и до сих пор не подписано. По словам депутата Львовского горсовета, члена рабочей группы по контролю за подготовкой к Евро-2012 Владимира Гирняка, подписание соглашения генподряда затягивается из-за того, что "Альпина" не видит, кто ей будет платить за работу. "Невзирая на все заверения город Львов самостоятельно профинансировать этот проект не сможет и за три года вряд ли найдет 1 млрд грн", – отметил В. Горняк. Сразу отметим, что факт неподписания соглашения о генеральном подотряде чиновники длительное время объясняют отсутствием переведенного текста соглашения – с немецкого на украинский.

"Мне показали переведенный проект соглашения, однако это старый проект, где нет ни сумм, ни сроков. К тому же, я уже три недели требую, чтобы во Львов приехал генеральный директор "Альпины" из Австрии, однако результата никакого. Складывается впечатление, что на данный момент всей информацией о подготовке к Евро владеет лишь городской председатель Львова, однако и он не знает, что делать", – отметил В. Горняк. По его прогнозам, соглашение генподряда никоим образом не будет подписано в среду (10 сентября), ведь депутатам для начала нужно детально ознакомиться с ним.

По мнению городского депутата Юрия Кужелюка, подписание соглашения генподряда, как и именно строительство, будет затягиваться до тех пор, пока не будет отброшена "порочная идея брать кредит, и не начнется реальный поиск человека, который будет инвестировать в этот стадион".

Реклама

"Все идет до того, чтоб вынудить город взять миллиардный кредит. И в мэрии всеми способами затягивается работа с инвесторами. Они ищут инвесторов так, чтобы никого не найти", – отметил он.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

Более оптимистично настроен депутат Львовского горсовета Андрей Белоус. Он считает, что соглашение о генподряде действительно откладывалось лишь из-за перевода. "Соглашение уже переведено и нужно время, чтоб его проанализировать. В ближайшие несколько дней, наверное, будут какие-то замечания юристов и депутатов. Нужно будет их согласовывать и вносить поправки в текст договора. Думаю, в течение 4 дней станет понятно, когда будет заключен договор генподряда", – заверил он. Андрей Белоус также прибавил, что ориентировочную сумму стоимости стадиона "Альпина" уже назвала – это 670 млн грн, но за время строительства она может измениться. "Сейчас управление контроля и аудита Львовского горсовета изучает смету работ и то, насколько указанные суммы достоверны".

Он также прибавил, что хоть город и имеет проблемы с бюджетом развития, деньги из которого должны пойти на строительство стадиона, в принципе, деньги, которые нужны на начальные работы, в бюджете есть – это геодезия и геология. Относительно того, не поставила ли "Альпина" какие-то новые финансовые условия, А. Белоус заверил, что компания действует согласно с украинским законодательством и ни о каких новых условиях речь не идет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...