Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львове выбрали застройщика стадиона

6 февраля 2008, 18:24

Стадион для проведения матчей Евро-2012 во Львове будут строить австрийцы

Так будет выглядеть новый львовский стадион

Так будет выглядеть новый львовский стадион

В среду, 6 февраля, конкурсная комиссия определила компанию, которая будет строить стадион во Львове к Евро-2012.

Победителем конкурса члены комиссии во главе с первым заместителем городского председателя Олегом Синюткой единогласно избрали австрийскую компанию ALPINE BAU GMBH. Уже в ближайшее время с компанией запланировано подписания генерального договора и договора на проектирование.

Инвестиционное соглашение будет подписано после завершения проектно-бюджетных работ и подлежит утверждению депутатами Львовского городского совета.

Проект компании АLPINE BAU GMBH предусматривает сооружение стадиона на 33 тыс. мест, а стоимость строительства стадиона ориентировочно составляет 85 млн евро. Среди последних проектов компании – строительство стадионов к Евро-2008 в австрийских городах Инсбруке, Зальцбурге и Клягенфурте.

Реклама

Проект стадиона разработало Конструкторское бюро Альберта Виммера (Albert Wimmer ZT Gmbh) из Вены. Главные реализованные проекты бюро микрорай он Eurogate в Вене площадью 200 га, ряд офисных центров (в частности, Vienna International Center на 20,5 тыс. кв. м), Центральный, Северный и Западный вокзалы Вены.

Альберт Виммер является автором проектов футбольных стадионов в Зальцбурге, Клягенфурте и Инсбруке – все построены к Евро-2008.

В тренде
Сербия – Украина: где смотреть последний матч команды Шевченко в отборе на Евро-2020
До матча с Украиной сербы так еще никому не проигрывали

Согласно условиям конкурса, австрийская компания должна построить на 25 га следующие объекты: футбольный стадион не менее, чем на 33 000 зрителей, паркинги в количестве не меньше, чем на 1200 мест, гостиницу, стандарта не ниже 3-х звезд на не меньше, чем 200 номеров, универсальную спортивную арену не меньше, чем на 7000 мест и другие объекты, определенные участником-победителем.

Первое заседание конкурсной комиссии состоялось 19 декабря, сразу по окончании международного конкурса, который длился с 4 по 18 декабря.

25 октября депутаты Львовского городского совета приняли решение о выделении земельного участка площадью 25 га для строительства стадиона к Евро-2012. Земельный участок находится на пересечении улиц Стрыйской и Кольцевой, около ипподрома.

В целом, проектные работы львовского стадиона должны быть завершены до июня 2008 года, завершения строительства – июль 2010 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...