Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Александр Зинченко: "Моменты, которые у меня были, будут еще долго сниться"

Футболисты сборной Украины прокомментировали Евро-2016

Зинченко бьет головой. Фото AFP
Зинченко бьет головой. Фото AFP.
Александр Зинченко: "Моменты, которые у меня были, будут еще долго сниться" //smm5.ollcdn.net/img/article/7267/10_main.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/7267/10_tn.jpg Новости Футболисты сборной Украины прокомментировали Евро-2016

После окончания матча Украина – Польша (0:1) самыми первыми микст-зону вскоре после окончания матча с поляками на крейсерской скорости покинули Тимощук, Пятов, Ракицкий и Селезнев. Вместе с ними со стадиона отбыл и Андрей Шевченко. Корреспондент "Сегодня" даже не застал этот момент, а узнал о нем из рассказов более шустрых коллег. Те же, кто первыми предстал моему взору, была чета Ротаней – Руслан, крепко сжимающий в руках приз лучшему игроку матча, и его молодая супруга, облаченная в футболку сборной с номером 14 на спине. Пока муж добрых 20 минут отвечал на вопросы сначала снимающей, потом пишущей братии, она терпеливо дожидалась в сторонке.

"Фоменко уже попрощался с командой?", – поинтересовалась у Ротаня "Сегодня". "Пока нет. Просто пожали друг другу руки, он поблагодарил нас за сегодняшнюю игру, сказал теплые слова", – последовал ответ. "Ты еще планируешь продолжать выступления за сборную?", – задали журналисты провокационный вопрос. "Если скажу, что нет, то перестану себя уважать как футболист. У меня есть стремление прогрессировать и играть за сборную сколько бы лет мне не было. И если я буду соответствовать требованиям, то меня будут вызывать, и я постараюсь делать все возможное, чтобы такой чести удостаиваться и дальше".

Следом в микс-зоне появился Коноплянка в компании одного из физиотерапевтов сборной, и на попытки журналистов его остановить не отреагировал – сделал вид, что очень увлечен разговором со своим спутником.

После этого в микс-зоне почти на 40 минут наступило затишье – не выходил никто. "Да что они там сидят? Распрощаться не могут?", – шутили журналисты. Хорошо, что по стенам помещения, где мы дожидались футболистов были развешаны экраны, на которых начались трансляции матчей группы D, а то можно было бы взвыть от безделия. Наконец, спустя полтора часа после окончания матча в микст-зоне появился пресс-атташе сборной Александр Глывинский и объяснил причину задержки: игроки решили дождаться партнеров, ушедших на допинг-контроль (а это "счастье" выпало Ярмоленко и Бутко), и уйти всем вместе. Андрей с допинга уже вернулся, а у Богдана возникла заминка (так бывает, когда организм слишком обезвожен).

Когда все же появилась основная масса игроков, с прессой согласились пообщаться лишь трое: Кучер, Зинченко и Федецкий.

"Ну, какие могут быть эмоции: не набрали ни одного очка, не забили ни одного мяча? Конечно все расстроены и исправить уже ничего нельзя, по-другому уже не получится", – ответил грустный Кучер на вопрос "Сегодня" о том, с чем он покидает чемпионат. – Если лет через пять меня спросят, чем мне запомнился этот чемпионат, даже не знаю, что и отвечу. Пока никаких других мыслей, кроме обиды и досады в голову не лезет".

У Зинченко "Сегодня" поинтересовался, в какой команде он начнет следующий сезон. "Пока ничего не знаю. Но могу сказать точно, что насчет "Боруссии" – это только слухи, – ответил самый молодой игрок "сине-желтых". – Что касается Евро, то для меня это – бесценный опыт. Я старался выкладываться полностью и дорожить каждым моментом, но получилось не все, что хотелось. Моменты, которые у меня были, будут мне еще долго сниться. Какие уроки Евро? Их очень много, но анализировать их нужно на трезвую голову. Это первый мой такой крупный турнир, и для меня здесь была важна любая мелочь, все в будущем пригодится". – "А что тебе сейчас больше всего хочется? Может вареников со сметаной?", – задали шутливый вопрос журналисты, и получили на него очень серьезный ответ: "Персонально извиниться перед каждым болельщиком сборной".

Вы сейчас просматриваете новость " Александр Зинченко: "Моменты, которые у меня были, будут еще долго сниться"". Другие Чемпионат Европы 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...